mts.bymebel-kmk.byттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела тренировочный прогон автомобиля МЧС

В Бресте ГАИ провела тренировочный прогон автомобиля МЧС

ГАИ провела тренировочный прогон автомобиля МЧС, в рамках которого инспекторы проверили, как брестчане предоставляют преимущество в движении автомобилю оперативного назначения с включёнными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, а также напомнили участникам дорожного движения правильные действия при движении такого транспортного средства.

Автомобиль МЧС был выбран не случайно: в период летнего сезона, когда устанавливается жаркая и сухая погода, нередки случаи возникновения пожаров.  

Особенно характерными причинами возникновения пожара является сжигание сухой травы на подворьях и небезопасное разведение костра на отдыхе в лесостепной зоне. От своевременности прибытия наряда МЧС зачастую зависят человеческие жизни.

Прогон осуществлялся по маршруту: улица Московская (от улицы Медицинской) – улица 28 Июля – Варшавское шоссе – бульвар Шевченко и в обратном направлении. Цель тренировочного прогона: дисциплинировать водителей в части обязательного предоставления преимущества в движении автомобилям оперативного назначения с включенными маячками, ведь от их своевременного прибытия на место вызова зависят человеческие жизни.

Если вы находитесь за рулем транспортного средства и заметили приближающийся автомобиль оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета, независимо от направления движения вы должны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта, должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

После того, как автомобиль специального назначения проехал, вы можете продолжить свой путь.

В свою очередь пешеходам и велосипедистам в обоих случаях запрещено переходить (пересекать) проезжую часть, а находящиеся на ней должны покинуть дорогу, соблюдая меры предосторожности. К примеру, вы стоите перед пешеходным переходом, собираясь перейти дорогу «на зеленый», заметили спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками, задержитесь на месте, пока автомобиль не проедет.

Все участники дорожного движения должны понимать, что у транспортных средств оперативного назначения каждая секунда на счету и от своевременного приезда специалистов зависят судьбы и жизни людей.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТри человека спасены работниками МЧС на пожаре в Барановичах

Брест и регионБолее 40 елочных базаров планируют открыть в Брестской области

Брест и регионСупруги-предприниматели в Бресте оштрафованы на Br16 тысяч за уклонение от уплаты налогов

Брест и регионСерийного гаражного вора задержали в Барановичах

Брест и регион100 баллов по ЦТ по математике набрал гимназист из Столина

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.