АвтоброкДентикоplanetakolyasok.bya-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела профилактическую акцию «Поездка должна быть безопасной!»

В Бресте ГАИ провела профилактическую акцию «Поездка должна быть безопасной!»

12 апреля 2019 -

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды использования средств пассивной безопасности, 11 апреля на ул.Кижеватова в г.Бресте сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию «Поездка должна быть безопасной!».  

В рамках акции сотрудники ГАИ совместно с корреспондентами ТРК «Брест» проверили выполнение требований ПДД в части перевозки детей в автомобиле. Мы рады отметить, что нарушений выявлено не было: все дети-пассажиры находились в детских удерживающих устройствах и пристегнуты ремнями безопасности! За что они получили в подарок от сотрудников ГАИ тематические раскраски.

 Также мы поинтересовались у водителей, которые передвигались на автомобилях без детей, знают ли они, как правильно перевозить наших главных пассажиров. Водители дали нам правильные ответы на заданные вопросы и поделились своим мнением о необходимости установки детских удерживающих устройств. Как оказалось, водители стали больше обращать внимание на такие, казалось бы и так всем понятные и очевидные вещи, как правила перевозки детей. Ведь забота о наших детях — наша задача!

ГАИ напоминает что согласно п.178 ПДД перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен. Самое безопасное место в автомобиле — за водителем!

 

Ст.Инспектор ГАИ УВД Наталия Милюкова

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАртем Милевский возвращается в брестское «Динамо»

Дороги и чудаки31 мая ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения

Брест и регионБолее 400 предложений о работе было представлено на брестской ярмарке вакансий

Брест и регионГрафик переноса рабочих дней в 2020 году: как будем работать и как отдыхать?

Брест и регионДевушек из Бреста и области приглашают на городской кастинг Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь»

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.