a-brest.by домапрови 30Автоброкa-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора

В Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора

5 ноября 2019 - Сергей Романюк

В Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора, сообщил сегодня министр финансов Максим Ермолович на нулевом чтении бюджета в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство предлагало сохранить действующую систему уплаты государственной пошлины (за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. - Прим. БЕЛТА) и усилить контроль за ее уплатой, потому что мы понимаем, что значительная часть населения пошлину не платит. Другого источника профинансировать расходы по дорожному строительству как республиканских, так и местных дорог, исполнять обязательства по внешним займам, которые привлечены на модернизацию основных магистралей, у нас нет", - сказал Максим Ермолович.

Он обратил внимание, что альтернативы дорожному сбору нет, так как финансировать дороги за счет социальных расходов не представляется возможным. "Брать социальные расходы, чтобы поддерживать транспортную инфраструктуру, неправильно и несправедливо по отношению к работникам бюджетной сферы. Это будет приводить однозначно к снижению качества бюджетных услуг", - считает министр

По словам Максима Ермоловича, если будет принят указ, предложенный правительством, то общая сумма собираемого дорожного сбора может заметно вырасти. Однако это произойдет только за счет усиления контроля, потому что сама сумма платежей не поменяется, а при определенной схеме уплаты госпошлины снизится, подчеркнул он.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКонтрабандисты усовершенствовали Fiat Ducato: при погоне авто выбрасывает на дорогу шипы

Дороги и чудакиСК поддерживает пожизненное лишение прав для водителей — виновников смертельных ДТП

Дороги и чудакиС 19 августа в Беларуси заработает круглосуточный колл-центр по оформлению ДТП без вызова ГАИ. Короткий номер - 140

Дороги и чудакиТрое жителей Брестской области похитили фрукты на $20 тысяч

Дороги и чудакиВ новых ПДД гаишникам разрешат останавливать автомобили «для проверки документов»

Поделиться:
Комментарии (3)
Иван Васильев # 5 ноября 2019 в 18:11
+18 + -
+18 / 0
И вот что я только что прочитал? Очередные бла-бла, если, может, тогда, когда. А в Беларуси не предлагается случайно усилить контроль за словами чиновников, которые еще к 1 апреля этого года обещали адекватное решение этой неадекватной системе взвешивать автомобили, которые ездят каждый день по столичным дорогам или наоборот 5 раз в год по гравейке?
Брать социальные расходы, чтобы поддерживать транспортную инфраструктуру, неправильно и несправедливо по отношению к работникам бюджетной сферы
а платить брестчанам за МКАД в Минске правильно и справедливо?
Михаил Каменицкий # 7 ноября 2019 в 10:23
+9 + -
+9 / 0
О чем он говорит? Два раза прочитал, ничего не понял, что чиновник хотел сказать. Это за это им мы платим зарплату - переливать из пустого в порожнее? Вроде ж решили уже о новой схеме оплаты со следующего года.
Андрей Сыч # 7 ноября 2019 в 16:44
+6 + -
+6 / 0
он НЕ говорит, он ВБРАСЫВАЕТ на вентилятор байнета вновь и вновь эту болезненную для населения тему, а реакцию мониторят специально обученные отделы и решают по итогам мониторинга, когда можно будет в самый подходящий момент в очередной раз наклонять "народец"
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.