«Гинекологическое отделение»ЖКАвтоброкa-brest.by домаДентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора

В Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора

5 ноября 2019 - Сергей Романюк

В Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора, сообщил сегодня министр финансов Максим Ермолович на нулевом чтении бюджета в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство предлагало сохранить действующую систему уплаты государственной пошлины (за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. - Прим. БЕЛТА) и усилить контроль за ее уплатой, потому что мы понимаем, что значительная часть населения пошлину не платит. Другого источника профинансировать расходы по дорожному строительству как республиканских, так и местных дорог, исполнять обязательства по внешним займам, которые привлечены на модернизацию основных магистралей, у нас нет", - сказал Максим Ермолович.

Он обратил внимание, что альтернативы дорожному сбору нет, так как финансировать дороги за счет социальных расходов не представляется возможным. "Брать социальные расходы, чтобы поддерживать транспортную инфраструктуру, неправильно и несправедливо по отношению к работникам бюджетной сферы. Это будет приводить однозначно к снижению качества бюджетных услуг", - считает министр

По словам Максима Ермоловича, если будет принят указ, предложенный правительством, то общая сумма собираемого дорожного сбора может заметно вырасти. Однако это произойдет только за счет усиления контроля, потому что сама сумма платежей не поменяется, а при определенной схеме уплаты госпошлины снизится, подчеркнул он.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВозможность платить по месяцам или включать в цену топлива - Минфин о концепциях дорожного сбора

Дороги и чудакиТоропыги, таксисты, умники и "гуру" парковок: кто бесит водителей на дорогах

Дороги и чудакиВ Беларуси скорректирован перечень мест размещения электрозарядных станций

Дороги и чудакиЖурналист Onliner Андрей Гомыляев: почему я до сих пор не проходил техосмотр

Дороги и чудакиПенсионерам с 1 мая предоставят скидку на проезд в электричках

Поделиться:
Комментарии (4)
Иван Васильев # 5 ноября 2019 в 18:11
+27 + -
+27 / 0
И вот что я только что прочитал? Очередные бла-бла, если, может, тогда, когда. А в Беларуси не предлагается случайно усилить контроль за словами чиновников, которые еще к 1 апреля этого года обещали адекватное решение этой неадекватной системе взвешивать автомобили, которые ездят каждый день по столичным дорогам или наоборот 5 раз в год по гравейке?
Брать социальные расходы, чтобы поддерживать транспортную инфраструктуру, неправильно и несправедливо по отношению к работникам бюджетной сферы
а платить брестчанам за МКАД в Минске правильно и справедливо?
Михаил Каменицкий # 7 ноября 2019 в 10:23
+19 + -
+19 / 0
О чем он говорит? Два раза прочитал, ничего не понял, что чиновник хотел сказать. Это за это им мы платим зарплату - переливать из пустого в порожнее? Вроде ж решили уже о новой схеме оплаты со следующего года.
Андрей Сыч # 7 ноября 2019 в 16:44
+19 + -
+19 / 0
он НЕ говорит, он ВБРАСЫВАЕТ на вентилятор байнета вновь и вновь эту болезненную для населения тему, а реакцию мониторят специально обученные отделы и решают по итогам мониторинга, когда можно будет в самый подходящий момент в очередной раз наклонять "народец"
Константин Дорощук # 20 ноября 2019 в 22:10
+12 + -
+12 / 0
Лучше не сохранять тариф, а увеличить раз в пять или десять, тогда за счёт в особенности малоимущих граждан(тех кто сейчас не платит- к стати вопрос на сообразительность министру финансов-почему не платят) можно будет закрыть не только вопрос кредитов на ремонт дорог, но и попутно закрыть ещё ряд дыр в бюджете. А лучше попробуйте там в министерствах ужать зарплаты до прожиточного минимума и ужесточить контроль за превышением зарплат над прожиточным минимумом, глядишь и дорожный сбор можно было бы снизить. Как министру финансов такое предложение???????

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.