Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Беларуси планируют предоставить право оплачивать дорожный сбор только на отдельные месяцы

В Беларуси планируют предоставить право оплачивать дорожный сбор только на отдельные месяцы

В Беларуси планируют предоставить право оплачивать дорожный сбор только на отдельные месяцы, сообщил министр финансов Максим Ермолович в эфире телеканала СТВ , сообщает БЕЛТА.

Министерством финансов подготовлен проект указа об изменении существующей системы уплаты государственной пошлины за доступ транспортных средств к участию в дорожном движении. "Он предполагает введение вместо государственной пошлины платы, которая будет носить неналоговый характер, в том же размере, который действует сейчас. Но при этом мы упорядочили льготы, создали механизмы стимулирования граждан на уплату этого сбора на длительный период, предоставили право оплачивать этот сбор на минимальный срок - 1 месяц", - сказал Максим Ермолович.

Дорожный сбор, как предполагается, не будет завязан на прохождение техосмотра автомобиля. С другой стороны государство усиливает контроль за его уплатой.

В качестве альтернативного варианта рассматривается включение финансовой нагрузки по дорожному строительству в стоимость автомобильного топлива через увеличение акцизов или введение какого-то дополнительного налога на топливо. "Пройдет еще одно обсуждение, на котором будет принято окончательное решение", - отметил министр.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки"Перепил один раз, и то не за рулем – зачем "прав" лишать на 5 лет?" Тот случай, когда ГАИ ни при чем

Дороги и чудакиМВД считает нецелесообразным снижение возраста для получения водительских прав

Дороги и чудакиБелорусские фуры не впускают в ЕС. Что говорят водители?

Дороги и чудакиСмерть дальнобойщика в очереди на границе: СК рассказал подробности

Дороги и чудакиСК: препятствие движению транспорта может повлечь уголовную ответственность

Поделиться:
Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.