Дентикоa-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Беларуси планируют предоставить право оплачивать дорожный сбор только на отдельные месяцы

В Беларуси планируют предоставить право оплачивать дорожный сбор только на отдельные месяцы

1 декабря 2019 - Сергей Романюк

В Беларуси планируют предоставить право оплачивать дорожный сбор только на отдельные месяцы, сообщил министр финансов Максим Ермолович в эфире телеканала СТВ , сообщает БЕЛТА.

Министерством финансов подготовлен проект указа об изменении существующей системы уплаты государственной пошлины за доступ транспортных средств к участию в дорожном движении. "Он предполагает введение вместо государственной пошлины платы, которая будет носить неналоговый характер, в том же размере, который действует сейчас. Но при этом мы упорядочили льготы, создали механизмы стимулирования граждан на уплату этого сбора на длительный период, предоставили право оплачивать этот сбор на минимальный срок - 1 месяц", - сказал Максим Ермолович.

Дорожный сбор, как предполагается, не будет завязан на прохождение техосмотра автомобиля. С другой стороны государство усиливает контроль за его уплатой.

В качестве альтернативного варианта рассматривается включение финансовой нагрузки по дорожному строительству в стоимость автомобильного топлива через увеличение акцизов или введение какого-то дополнительного налога на топливо. "Пройдет еще одно обсуждение, на котором будет принято окончательное решение", - отметил министр.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиМинтранс предлагает усилить ответственность перевозчиков за несоблюдение требований безопасности

Дороги и чудакиПешеходам запретят отвлекаться на гаджеты при пересечении дороги

Дороги и чудакиТянуть, трясти или "забить"? Проверяем, сколько мы "не доливаем" на АЗС

Дороги и чудакиГАИ: в новых ПДД появятся нововведения для электросамокатов

Дороги и чудакиВозможность платить по месяцам или включать в цену топлива - Минфин о концепциях дорожного сбора

Поделиться:
Комментарии (4)
Игорь # 2 декабря 2019 в 08:22
+7 + -
+7 / 0
Вроде как им просто предложили -"уменьшите величину налога" - все. Они вообще с "кукухой" не дружат?
В цену топлива - а как они будут разделять бюджет и не бюджет? По месяцам - да их исками забросают.
Изобретают "велосипед", а уменьшить - жаба душит.
Виталий Закржевский # 2 декабря 2019 в 09:56
+3 + -
+3 / 0
Игрь, а ведь тут ничего супернового нет.Всё давно изобретено:
Бюджет и "государственно значимые структуры" сегодня освобождаются от налога? А что не даёт сделать целевые "скидки" этим структурам в случае включения в цену топлива дорожного налога?Тем более что все они потребляют топливо исключительно "по планируемым фондам" и безнально!
Сложно... сегодня, при такой компьютеризации?Неужели невозможно создать алгоритм позволяющий определить стоимостную "налоговую добавку" к топливу?
Тогда не смешите меня своими IT достижениями в разных там "Парках"!
Игорь # 2 декабря 2019 в 13:20
+4 + -
+4 / 0
Совершенно верно!
Но в нашей ITишной сфере, гораздо легче заработать работая на "забугорного" дядю, нежели на бюджет тем самым провоцируя неимоверное количество проверок, и как результат "шиш-с маслом", но сейчас не об этом. У нас же как, к добавке 10копеей на литр топлива, вы получите +1 рубль на любой вид товара, и здесь напрашивается льгота по налогооблажению или акцизам..., аааа нет ЖАБА. (хотя казалось-бы - подоходный на прибыль минус объем потребленного топлива*10копеек - в принципе и вся формула...почти). Разработать алгоритм, при "калькуляторно-счетном" мышлении наших чиновников - видимо слишком сложно, та самая зеленая и с выпученными глазами душит, ну и ещё "поводок"
Виталий Закржевский # 2 декабря 2019 в 15:47
+3 + -
+3 / 0
Игорь, так и наши ,вроде бы уже известные в мире, IT компании переносят свои штаб-квартиры за рубеж: США, Кипр... Видимо обещаное "Английское право" не помогает!А может просто устали...

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.