Школа Май БэбиМахновича, 37a-brest.by квартирыa-brest.by домаДентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Беларуси на месяц отменяют оплату проезда для малотоннажных машин

В Беларуси на месяц отменяют оплату проезда для малотоннажных машин

С 10 июня по 10 июля иностранцам на авто массой до 3,5 тонн не придется платить за проезд по платным автомобильным дорогам Беларуси.

Плату за проезд по платным автодорогам Беларуси отменяют на месяц для автомобилей массой до 3,5 тонн в связи с проведением в стране II Европейских игр, сообщает Sputnik.

Иностранцам, которые решат посетить соревнования на личных авто, с 10 июня по 10 июля не придется оплачивать проезд по трассам: им не нужно заключать договор пользования платной дорогой, регистрировать машину в системе BelToll и устанавливать на нее специальное устройство для оплаты. Это предусмотрено указом президента №292 "О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года", который был подписан еще 24 июля 2018 года.

Важно помнить, что если автомобилист уже зарегистрирован в системе, установил устройство для оплаты в своем авто и собирается ездить по платным участкам дорог на протяжении ближайшего месяца, ему следует положить прибор для оплаты в металлизированный пакет. Если этого не сделать, при проезде под рамками сбора платы устройство будет издавать звуковые сигналы, однако деньги со счета клиента при этом списываться не будут.

Платный проезд по дорогам Беларуси вновь начнет действовать 11 июля в 00:00. С этого момента водители авто с массой более 3,5 тонн и с массой не более 3,5 тонн, зарегистрированных за пределами Евразийского экономического союза, должны будут оплачивать проезд в обычном режиме.



Sputnik Беларусь

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Беларуси подорожает проезд в некоторых поездах

Дороги и чудакиТреснул асфальт на «Кобринском мосту». Есть ли повод для волнений?

Дороги и чудакиВетеранам ВОВ предоставили бесплатный проезд в поездах по стране и между Беларусью и Россией

Дороги и чудакиС 1 мая для пенсионеров введут скидку на проезд в электричках

Дороги и чудаки«Сейчас М1 — как российские дороги в 90-е». Почему главная трасса страны пришла в упадок

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.