ттbonusy-dlya-novykh-abonentov06-31-07Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Беларуси будут свои электроминивэны

В Беларуси будут свои электроминивэны

Начальник научно-инжинирингового центра «Электромеханические и гибридные силовые установки мобильных машин» Объединённого института машиностроения НАН Александр Белевич рассказал, как в Беларуси идёт работа над созданием электрических минивэнов.

Первый белорусский электрический минивэн за $50 000. Кто его купит?

Напомним, такую машину на опытном участке НАН собрали ещё около трёх лет назад. Затем учёные занимались локализацией компонентов и улучшением характеристик образца. Эти труды продолжаются и сегодня.

— Электрический минивэн разработан совместно с китайской компанией Joylong. Основной задачей была локализация компонентов электрической силовой установки. Разработка выполнялась в 2020—2021 годах. В минивэне установлены батарея и электродвигатель белорусской разработки. В связи с пандемийными ограничениями приостановлен процесс запуска в производство с локализацией в Беларуси. Надеемся, эта работа совместно с китайскими партнёрами будет скоро возобновлена, — поделился Александр Белевич.

По его словам, запас хода минивэна при езде по трассе на максимальной скорости — 250 км, по городу — около 300 км, передаёт БелТА.

В числе плюсов электрического минивэна учёный назвал меньшие затраты на эксплуатацию, экологичность и комфорт. Машина фактически бесшумная, у неё плавный разгон, добавил Александр Белевич.

 

av.by

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСолдаты вермахта и бойцы РККА встретились в Брестской крепости 21 июня

Брест и регионВ Бресте вдвое снизят цены на продукты. Смотрим, когда и на какие

БеларусьСпасибо, что вы с нами: скидка до 18% на устройства и гаджеты Samsung в МТС

БеларусьВ МТС снижены цены на смартфон Xiaomi 11 Lite 5G NE

БеларусьОшибки, которые совершают, когда экономят, деньги

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.