НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Автоброк«Гинекологическое отделение»АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Барановичском районе задержана фура с 6 тоннами спиртосодержащей жидкости

В Барановичском районе задержана фура с 6 тоннами спиртосодержащей жидкости

24 декабря 2019 - Сергей Романюк

Вблизи деревни Павлиново Барановичского района 20 декабря в 16:20 сотрудники милиции задержали грузовую автомашину DAF под управлением водителя 1993 года рождения.

В прицепе автомобиля обнаружено 1.200 пластиковых емкостей объемом по 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью производства РФ без соответствующих документов. Водитель уверял, что груз общим объемом в 6.000 литров предназначался для его личного пользования.

В настоящее время спиртосодержащая жидкость общей стоимостью около 120.000 белорусских рублей изъята. Назначено проведение экспертизы.

По результатам исследования в отношении водителя будет принято решение о составлении протокола об административном правонарушении по части 3 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает  наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости, превышающей количество, допустимое для перемещения или хранения (5 литров ).

Профилактика

Как рассказали в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси, в текущем году из незаконного оборота изъято более 16 тыс литров  фальсифицированной и контрафактной алкогольной продукции, а также 104 тыс литров спирта. Крупнейшее задержание в этом году было в мае, когда оперативники УВД Гродненского облисполкома и ГУВД Мингорисполкома из незаконного оборота изъяли свыше 20 тыс литров этилового спирта.

Преимущественно нелегальное спиртное ввозится в нашу страну с восточного направления. Этому способствует достаточно развитая в России сеть распространения дешевой контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Однако в поле зрения оперативников попадают не только транспортные сети приграничных районов, но и транзитные автодороги международного значения.

Наибольшая активность бутлегеров отмечается в преддверии новогодних и рождественских праздников в связи с повышенным спросом у населения на алкогольную продукцию.

 

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПавильон возле фонтана на Советской будет сдан в аренду

Брест и регионБрестский ликеро-водочный завод «Белалко» представил на выставке «ПРОДЭКСПО» пять продуктов и получил 6 наград

Дороги и чудакиВ Малорите парень зацепился с гаишниками — и видео попало в интернет. Теперь ему грозит «уголовка»

Брест и регионСклад оружия времен войны нашли в Пинске

Брест и регионТело мужчины обнаружено на Московской в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.