emall.byттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Барановичах совершен наезд на пешехода

В Барановичах совершен наезд на пешехода

С уменьшением продолжительности светового дня, а также с ухудшением погодных условий, на дорогах чаще происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, которые являются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения.

Так, 01 декабря около 8 часов утра, 43-летний барановичанин управлял автомобилем «Хендай» и двигался по улице Чернышевского. По предварительной информации, напротив дома №30 совершил наезд на 50-летнего необозначенного пешехода, который пересекал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода.

В результате происшествия последний с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

Пешеходам, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости следует иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Не допускать выход на проезжую часть в неположенном месте, а также нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

Пересекать проезжую часть необходимо в специально отведённом для этого месте. Перед началом перехода пешеход обязан убедиться, что выход на проезжую часть дороги безопасен (п.17.2 ПДД), т.е. остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам, убедиться, что водители вас заметили и успели остановить транспортные средства.

Водителю необходимо помнить, что в темное время суток и при недостаточной видимости дороги, скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения.

 

ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНалоговые органы при проверке организации в Бресте установили более Br3 млн неучтенных наличных

Дороги и чудакиИвановский район: в результате ДТП травмирован малолетний пешеход

Брест и регионБолее 40 пар выступят на чемпионате Брестской области по конному спорту

Дороги и чудакиДва ДТП с участием такси произошли днем в Бресте

Брест и регионЖителя Микашевичей осудили на 10 лет колонии за сбыт наркотиков и уклонение от содержания детей

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.