a-brest.by квартирыЖилой дом по ул. Московской, 245 в г. Бресте«Гинекологическое отделение»Гинекологическое отделениеАвтоброк

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Барановичах пьяный водитель BMW пытался скрыться от ГАИ и врезался в светофор

В Барановичах пьяный водитель BMW пытался скрыться от ГАИ и врезался в светофор

12 сентября 2019 - Сергей Романюк

Вчера ночью, 11 сентября, пьяный водитель "BMW" в Барановичах пытался скрыться от экипажа ГАИ, но попытка бегства закончилась наездом на светофор

Около 23:30 в дежурную часть Барановичского ГОВД поступило сообщение о передвижении по улицам города пьяного водителя. Заявитель уточнил марку и регистрационный знак автомобиля.

Указанная автомашина была обнаружена инспекторами ГАИ на улице Притыцкого. Включив проблесковые маячки красного и синего цветов, используя сигнальное громкоговорящее устройство, инспекторы начали преследование. Но на требования об остановке водитель "BMW" лишь ускорился, однако при повороте налево не справился с управлением и совершил наезд на опору светофорного объекта. Водитель попытался убежать с места происшествия, но был настигнут сотрудником милиции.

Водителем оказался местный житель 1997 г.р., который пояснил, что, выпив дома с другом 300 грамм водки, поехали в магазин за добавкой. Во время движения увидел в зеркале заднего вида машину ГАИ с включенными проблесковыми маячками и решил не останавливаться.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель был пьян: концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 1.2 промилле.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы, машина помещена на штрафную стоянку.

МВД напоминает, что за управление транспортом в нетрезвом состоянии либо передачу права управления нетрезвому, а также за отказ от прохождения освидетельствования, предусматривается наказание в виде лишения водительских прав сроком на 3 года и штрафа до 100 базовых величин. А если сел за руль пьяным повторно в течение года, то может наступить и уголовная ответственность.

 

МВД Республики Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионШвейный цех построят в школе-интернате в Пинском районе

Брест и регионТепло и без дождя. Все о погоде в Бресте в выходные

Брест и регион“За два года в ягоду вложил 20 000$”. Как зарабатывают на клубнике в Лунинецком районе

Брест и регионНеобъяснимый поступок. Житель Бреста бросил бутылку шампанского в окно столовой

Брест и регионЖитель Барановичей осужден на 1,1 года колонии за угрозу убийством отцу и издевательство над собакой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.