Идут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделкиМойка на СпокойнойДентикоНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ 2020 году в Брестской области на дорогах погибли 75 человек

В 2020 году в Брестской области на дорогах погибли 75 человек

17 января 2021 - Сергей Романюк

В 2020 году на территории Брестской области произошло 466 дорожных аварий, в которых 75 человек погибли и 465 получили травмы.

В сравнении с 2019 годом количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 41 случай. В результате дорожных аварий ократилось количество травмированных на 66 человек, а также наблюдается положительная динамика среди погибших участников дорожного движения.

Основными причинами ДТП за прошедший год стали:

- превышение скорости;

- лобовые столкновения;

- несоблюдение требований ПДД пешеходами и велосипедистами.

За отчетный период на территории области зарегистрировано 55 ДТП по вине велосипедистов, в результате которых погибли 9 человек, 46 - получили ранения. Среди нарушений Правил дорожного движения велосипедистами основными являются несоблюдения пунктов 148 (2 536 нарушений) и 149 (1 905 нарушений) ПДД.

В связи со сложившейся ситуацией в 2020 году ГАИ были проведены разноплановые мероприятия по предупреждению ДТП с участием велосипедистов: комплекс предупредительно-профилактических мероприятий «В зоне внимания – велосипедист», профилактические акции с участием велоклубов области, а также акции по обозначению в соответствии с ПДД велотранспорта и безвозмездное распространение жилетов повышенной видимости. На базе учреждений образования, Сельских Советов с велосипедистами проведены тематические акции «Сохрани себе жизнь!».

Необходимо отметить, что в прошлом году принимаемыми мерами подразделениями Госавтоинспекции удалось сохранить положительную динамику снижения количества ДТП по вине велосипедистов на 28,6%, раненных в них людей на 34,5%, а также ДТП по вине нетрезвых велосипедистов на 30,8%.

Согласно ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных выше элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края.

В темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Согласно п. 153.4 Правил дорожного движения – велосипедисту запрещается двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы!

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНелегала из Ирана задержали в Пинске

Брест и регионИнцидент в Жабинке: из-под бревен спасен мужчина

Дороги и чудакиЧтобы помощь успела вовремя. ГАИ Бреста провела тренировочный прогон спецавтомобиля МЧС

Брест и регионБрестчанка Людмила Константиновна Колтонюк отпраздновала вековой юбилей

Брест и регионРождественские встречи прошли в «Стимуле»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.