ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.byshop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиУсиленный надзор ГАИ Брестчины в выходные дни

Усиленный надзор ГАИ Брестчины в выходные дни

Правильный выбор скорости движения транспортного средства является одним из наиболее важных факторов, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий по причине выбора небезопасной скорости движения, в которых три человека погибли и девять получили травмы различной степени тяжести.

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортного травматизма по причине превышения скорости движения в период времени с 18 по 22 марта 2022 года проводится комплекс профилактических мероприятий «Скорость», направленных на предупреждение фактов превышения скорости движения.

На потенциально опасных участках автомобильных дорог и улиц, подверженных наибольшему риску совершения дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скорости движения осуществляется усиленный надзор за дорожным движением, в том числе путем проведения специальных рейдовых мероприятий с использованием измерителей скорости на автомобилях специального назначения и без специальной цветографической окраски. Особое внимание уделено профилактической работе среди водителей мототранспорта.

Еще один главный враг безопасности дорожного движения – алкоголь. Наезды, столкновения, опрокидывания происходят на любых участках улиц и дорог. У пьяного водителя значительно увеличивается время зрительной реакции, что мешает адекватно среагировать при возникновении экстренной ситуации. Под действием алкоголя исчезает чувство самосохранения, водитель не замечает опасность и не контролирует свои поступки. В таком состоянии человек склонен превышать скорость, совершать рискованные маневры, игнорировать требования светофоров, может не заметить переходящих дорогу пешеходов и стать виновником гибели людей.

В целях предупреждения дорожных аварий и минимизации негативных тенденций в состоянии дорожно-транспортной обстановки в сельской местности с 19 по 20 марта сотрудниками Госавтоинспекции области будет усилен надзор за дорожным движением на дорогах местного значения, а также в сельских населенных пунктах.

Особое внимание будет уделено выявлению нетрезвых водителей и бесправников, соблюдению установленных скоростных режимов, а также правил обгона и маневрирования. Инспекторы ДПС также проконтролируют соблюдение Правил дорожного движения пешеходами, в том числе в части использования ими световозвращающих элементов и нахождения в состоянии алкогольного опьянения на проезжей части.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион18-летний житель Бреста обокрал женщину, уснувшую на остановке

Брест и регионВыставка Инны Болундь

Реальный БрестУспешное выполнение боевой задачи

Брест и регионАукционы Брест июнь июль

Брест и регионБрестчанка за одну неделю дважды стала чемпионкой страны

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.