Диагностика аллергийa-brest.by домаМойка на Спокойной«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиТранспортная инспекция сообщает об основных изменениях, касающихся лицензирования в транспортной деятельности

Транспортная инспекция сообщает об основных изменениях, касающихся лицензирования в транспортной деятельности

27 сентября 2019 - Сергей Романюк

Президентом Республики Беларусь 2 сентября 2019 года подписан указ №326  «О совершенствовании лицензирования» в целях устранения избыточного регулирования, оптимизации процедур лицензирования, упрощения требований и условий, предъявляемых к соискателям лицензий и лицензиатам.

Учитывая эти изменения, Транспортная инспекция по Брестской области сообщает об основных изменениях, касающихся лицензирования в транспортной деятельности.

Во первых запрещается приостановление и прекращение действия лицензии за незначительные нарушения и формальные проступки. Вносятся изменения и в перечень грубых нарушений законодательства о лицензировании деятельности в области грузового автомобильного транспорта. Изменено само понятие  «грубое нарушение законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий». Грубым нарушением будет признаваться выполнение автомобильной перевозки с использованием транспортного средства, не допущенного в к участию в дорожном движении либо переоборудованного с нарушением требований законодательства. С данным изменением из перечня грубых нарушений исключены случаи, когда используется транспортное средство, не допущенное к участию в дорожном движении либо переоборудованное с нарушением требований законодательств.

 Во вторых исключается из перечня грубых нарушений выпуск на линию транспортного средства без оформленного в установленном порядке путевого листа и (или) других транспортных документов, предусмотренных законодательством.

Грубым нарушением будет являться неоднократное (два раза и более в течение 12 месяцев подряд) привлечение к осуществлению лицензируемой деятельности водителя механического транспортного средства, уровень подготовки которого не соответствует требованиям, установленным законодательством, в настоящее время - повторное (в течение 12 месяцев подряд).

Также, в соответствии с изменениями, вносимыми в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, в случае выявления грубого нарушения законодательства о лицензировании лицензирующий орган выносит предписание об устранении нарушений либо может приостановить действие лицензии. И только в случае не устранения лицензиатом выявленных нарушений (в срок, указанный в предписании) либо продолжения осуществления лицензируемой деятельности, лицензирующий орган принимает решение о прекращении действия лицензии. В настоящее время при выявлении грубого нарушения законодательства о лицензировании принимается однозначное решение о прекращении действия лицензии.

Данный Указ Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 326 «О совершенствовании лицензирования» вступает в силу с 1. 10. 2019 г.

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЭпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Брестской области на 16 марта

Брест и регионНачальник УСК по Брестской области о работе следователей и громких уголовных делах

Брест и регионБрестчане празднуют юбилей родного города

Брест и регионВ Бресте начались выплаты ветеранам единовременной материальной помощи к 75-летию Победы

Брест и регионДве тысячи единиц автозапчастей не были указаны в таможенных документах

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.