planetakolyasok.byМойка на Спокойной«Гинекологическое отделение»ДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиТранспортная инспекция информирует: выбираем безопасное такси…

Транспортная инспекция информирует: выбираем безопасное такси…

17 января 2019 - администратор

С 26 февраля 2018 года вступил в силу Декрет №7 «О развитии предпринимательства», c изменениями в законодательстве, который имеет непосредственное отношение к транспортной деятельности - отменяющий лицензирование деятельности по пассажирским перевозкам.

Если раньше перевозчик должен был получить лицензию, то теперь это необязательно. Для таксистов сейчас достаточно лишь уведомить местный исполнительный и распорядительный орган о дате начала осуществления такой деятельности. Считается, что эти изменения облегчили «жизнь» перевозчикам, а что же с нами, теми, кто пользуются этими услугами? 

Когда мы вызываем такси, очень важно, чтобы приехал водитель, знающий свое дело, а также чтобы машина была зарегистрирована и прошла всевозможные техосмотры.

Отмена лицензии стала поводом задуматься, не столкнемся ли мы с тем, что вызывая такси, мы не имеем гарантии, что получим качественное обслуживание:  водителя со стажем вождения, машину в хорошем состоянии, дружелюбных диспетчеров и соответствующую карману пассажиров стоимость проезда.

Поводом для опасений стало растущее число фирм - такси, куда приходят работать люди, которые только вчера получили права, а машина и вовсе без лицензии и страховки… Как результат беспечности работодателей - разбитые машины,  травмы пассажиров, пешеходов, жизни людей.

Фирмы, предлагающие транспортные услуги по перевозке пассажиров –  ведут борьбу за клиента, так пусть это будет честная  борьба профессионалов. Ведь таксист – не обычный водитель. Это человек, которому мы  доверяем свою жизнь и жизнь близких нам людей.

Давайте поступать разумно…

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Лунинецкого района подозревается в убийстве своего знакомого

Брест и регионВ Бресте очереди за талонами в поликлинику будоражат интернет

Брест и регионХ летняя спартакиада «Сделай правильный выбор» в Ленинском районе Бреста продолжается. Состоялись соревнования по шахматам

Брест и регионПолесский художник создал в огороде сад скульптур, куда приезжают туристы со всего мира

Брест и регионВ Городском саду появилась еще одна именная скамейка

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.