mts.bymebel-kmk.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиТранспортная инспекция информирует перевозчиков. Какие отчеты по статистике не забываем сдавать

Транспортная инспекция информирует перевозчиков. Какие отчеты по статистике не забываем сдавать

23 апреля 2019 - администратор

Уважаемые перевозчики, напоминаем  о своевременной сдаче Государственной статистической отчетности по форме 4-ТР (международные). Данный отчет ежеквартально предоставляется в 25-ти дневный срок после отчетного периода в Транспортную Инспекцию.

В отчете отражаются данные о международных автомобильных перевозках, выполненных за плату для юридических и физических лиц на основании договора автомобильной перевозки пассажира, договора автомобильной перевозки груза или на иных законных основаниях (далее - коммерческие перевозки).

Данные о международных автомобильных перевозках для собственных нужд в отчете не отражаются. Уточняем, что автомобильная перевозка для собственных нужд - это  автомобильная перевозка, которая носит вспомогательный характер по отношению к основному виду деятельности юридического лица и выполняется им для перемещения своих работников или грузов, принадлежащих ему на праве собственности или на иных законных основаниях, транспортными средствами, принадлежащими ему на праве собственности или на иных законных основаниях, при условии, что транспортными средствами управляют работники этого юридического лица.

Если вы планируете  международные перевозки грузов, то в соответствии с п.9 Инструкции «О порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок», утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций  Республике Беларусь от 30.11.2018  № 28 - разрешения, не подлежащие распределению, выдаются с учетом допустимого количества указанных разрешений, не возвращенных автомобильным  перевозчиком, в удельном весе от количества автомобильных транспортных средств, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок грузов на конец отчетного периода (квартала), за который предоставлена форма государственной статистической отчетности по форме 4-ТР.

Отчет необходим для юридических лиц, кроме лиц, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов для собственных нужд.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, выполняющие международные автомобильные перевозки грузов для собственных нужд предоставляют в Транспортную инспекцию справку о выручке от деятельности по международной перевозке грузов.

Отчет заполняется на основании данных бухгалтерского учета, товарно-транспортных накладных, международных товарно-транспортных накладных "CMR", формуляров поездки, других первичных учетных и иных документов, содержащих информацию о работе транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки.

Если индивидуальные предприниматели и юридические лица за отчетный период не осуществляли транспортную деятельность – то им необходимо предоставлять «нулевой» отчет с указанием количества  автомобильных транспортных средств, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок. Данный отчет дает право на получение разрешений, не подлежащих распределению в случае обращения перевозчиков в отделы разрешительной системы Транспортной инспекции Минтранса РБ.

Планируйте Вашу работу заранее…

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестское "Динамо" вылетело из Лиги Европы

Дороги и чудакиЛяховичский район: несоблюдение дистанции привело к дорожной аварии

Брест и регионУчастковый инспектор спас «прыгуна», который поспорил с другом, что сиганет с моста в реку

Брест и регионВ Малоритском районе нашли заблудившуюся в лесном массиве женщину

Брест и регионФестиваль духовной музыки собрал брестчан на площади

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.