ДВА КОЛЕСАМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиТоп-3 летних шин в разных размерах с максимальным пробегом

Топ-3 летних шин в разных размерах с максимальным пробегом

Купил летние шины – и на несколько лет забыл о них. Несколько – это сколько? Зависит от того, исправен ли автомобиль, как активно водить и, конечно, что с износостойкостью у протектора. Изучаем матчасть и выделяем легковые шины, с которыми намотаешь по Бресту максимально много.

Как рассчитывают ходимость

В человеке зашито преувеличивать и верить в нереальное. Поэтому покупатели летней авторезины рассчитывают проехать на ней от 80 тыс. километров. По факту выходит ощутимо меньше, но это вряд ли заметишь: уж больно хорошо у времени получается затирать память. Узнать правду о ходимости покрышек помогают профессиональные тест-команды.

Сколько километров пройдёт протектор, профессионалы оценивают двумя способами:

·  На стенде. Этот способ описан в методичке и утверждён соответствующими структурами. Стенд-барабан имитирует качение шины по дороге.

·  На треке. Этот способ похож на реальную эксплуатацию. Разница лишь в том, что скорость постоянная, а дорожное покрытие всегда качественное.

И хотя подходы по исполнению абсолютно разные, между ними есть общая особенность: ни в том ни в другом случае на шине не мучают до полного износа. Чтобы вышло относительно дёшево и быстро, испытание заканчивается после 5–15 тыс. километров. Затем тестировщики с точностью до сотых миллиметра измеряют остаточную глубину канавок.

Напольная лазерная установка для измерения глубины канавок

Полученные данные вставляют в формулы и получают расчётную ходимость до полного износа. После этого можно сравнивать и рекомендовать те модели, которые наверняка прослужат долго.

Какие модели стоит купить

Прогнать покрышку по дистанции 5–15 тыс. километров выходит дорого. Поэтому позволить себе такие испытания мало кто может. Из года в года это практикует автожурнал Auto Bild и автоклуб ADAC. Пробежимся по их тестам и выделим продаваемую в Беларуси резину с максимальным потенциальным пробегом.

Оговорка: на практике итоговый километраж будет на 20–30 % больше, поскольку тесты проходят, имитируя типичные для Германии условия. А там на автобанах нет ограничений по скорости, плюс городские потоки очень плотные. В Беларуси движение более щадящее, поэтому и пробег выше.

Какой вывод

Как показывают независимые испытания, шины премиум-класса хороши не только ездовыми качествами, но и ходимостью. За них заплатишь больше, но проедешь дольше. Чтобы купить шины на лето, переходите по ссылке autoset.by/brest-shina/ или приезжайте в шинный центр Автосеть по адресу: Янки Купалы, 19. Покупку можно оформить в рассрочку или расплатиться за неё популярными картами рассрочки.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМужчина в тюрьме похвастался успешным братом. Сокамерники его обокрали

Брест и регионДве новые станции обезжелезивания заработали в Ивацевичском районе

Брест и регионВозле родника в Каменецком районе высадили деревья

Брест и регионВ Бресте под наблюдением находятся 6 человек, приехавших из Италии, признаков коронавируса нет

Дороги и чудакиВ Брестской области благоустроят более 250 остановок общественного транспорта

Поделиться:
Комментарии (1)
Игнат # 5 мая 2020 в 10:15
+18 + -
+19 / -1
В Беларуси движение более щадящее, поэтому и пробег выше

а само дорожное покрытие тоже щадящее?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.