Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиТабличка «Radar. Фотакантроль» за столбом в зоне работы камеры скорости на Смирнова не освобождает от ответственности

Табличка «Radar. Фотакантроль» за столбом в зоне работы камеры скорости на Смирнова не освобождает от ответственности

Сегодня на «Горячую линию» портала «Реальный Брест» поступили звонки водителей, которые сообщают о том, что по улице Смирнова в городе Бресте табличка «Radar. Фотакантроль» установлена за столбом, находится слишком близко от камеры фиксации скорости и с места водителя плохо читается.

У брестских автомобилистов сложилось мнение, что о проведении контроля скорости с помощью автоматических камер фиксации скорости их обязаны предупреждать с помощью желтых табличек «Radar. Фотакантроль». Некоторые водители в связи с этим даже отказываются оплачивать штраф. В ГАИ Брестской области в очередной раз напомнили, что по законодательству предупреждать о приборах фото- и видеофиксации нарушений ПДД никто вообще не обязан.

— Таблички и места их установки никакими нормативными правовыми актами не регламентированы. По согласованию с ГАИ и по аналогии с правилами размещения предупреждающих дорожных знаков было принято решение все же устанавливать их на минимальном расстоянии от 150 до 300 метров вне населенных пунктов и от 50 до 100 метров в населенных пунктах, — сообщают в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

Там подчеркнули, что таблички носят исключительно информационный характер, каких-либо ограничений в режим движения не вносят и не отменяют, в связи с чем максимальное расстояние от места установки знака до места установки датчика контроля скорости не регламентировано.

— Отсутствие таблички перед местом установки датчика контроля скорости не является основанием для освобождения нарушителя скоростного режима от административной ответственности, —говорят в ГАИ.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа бульваре Космонавтов под колесами оказался школьник

Дороги и чудакиОбрыв магистрального водопровода на Октябрьской Революции напугал некоторых водителей в Бресте

Дороги и чудакиВ Ленинском РОВД города Бреста в очередной раз хотели пополнить казну штрафами, но лишились источника дохода

Дороги и чудакиНарушение правил парковки на улице Советской спровоцировало затор

Дороги и чудакиБрестские блатные номера или кто на дороге "главнее" остальных?

Поделиться:
Комментарии (4)
57ш37 # 25 сентября 2017 в 22:03
+1 + -
+2 / -1
Плохая тенденция. В городе не видно машин ГАИ........
чел # 25 сентября 2017 в 22:47
+2 + -
+2 / 0
Что значит не видно? Не давеча, как в пятницу двигались за мной, аж до поворота во двор, затем развернулись и поехали обратно...
водитель # 25 сентября 2017 в 23:42
+3 + -
+3 / 0
именно. прописались серебристые шкоды, астры и приоры с приборами измерения скорости на панели автомобиля от варшавки до рябцева и косят бабло, а не усилили они порядок. это только в заголовках Натальи это выглядит так. на самом деле привизли камеру поставили абы как и пох на безопасность ту.
Taziar # 26 сентября 2017 в 23:02
+2 + -
+2 / 0
А нехрен гонять. Тогда и бояться их будет не нужно. Мне вот например абсолютно по барабану на все спидкамеры. А любишь кататься с ветерком - плати.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.