mebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСАШкола Май БэбиМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСудебные эксперты исследовали автомобиль жителя Бреста с поддельным VIN

Судебные эксперты исследовали автомобиль жителя Бреста с поддельным VIN

30 августа 2021 - Сергей Романюк

Житель г.Бреста обратился в МРЭО ГАИ УВД Брестского облисполкома с заявлением о постановке на регистрационный учет приобретенного им автомобиля «БМВ 530».

В ходе осмотра автомобиля его идентификационный номер кузова вызвал сомнение в подлинности у сотрудников ГАИ. Правоохранители назначили судебную экспертизу идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе проведения исследования установлено, что деталь с идентификационным номером крепится к кузову автомобиля незаводскими сварными соединениями. Места крепления номерной детали содержат посторонние слои шпатлевки и сварные точки.

Согласно выводам судебного эксперта идентификационный номер в представленном автомобиле «BMW 530» подвергался изменению путем удаления детали, содержащей обозначение первоначального идентификационного номера, с последующей установкой на ее место детали с ныне читаемой маркировкой. Также в ходе исследования восстановлен первоначальный идентификационный номер транспортного средства.

По данному факту Брестстким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Судебные эксперты Брестского МРО ГКСЭ напоминают, что VIN состоит из 17 знаков. Этот номер несет определенную информацию: о стране-производителе, типе кузова, модели, годе выпуска, комплектации и другие данные. Идентификационный номер наносится производителем в определенных местах. По VIN машины с помощью специальной базы данных можно определить, числится ли она в угоне, попадала ли в ДТП и многое другое.

Нередко покупатели спешат оформить сделку. При этом ограничиваются лишь беглой проверкой техсостояния транспортного средства на месте. А позже узнают, что автомобиль числится в угоне или вовсе собран из нескольких транспортных средств. Чтобы не попасть в одну из таких ситуаций, следует подробно изучить информацию об автомобиле, а в случае малейшего сомнения можно обратиться к судебным экспертам ГКСЭ.

 

Анна Мацкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГосавтоинспекция усилила контроль за нетрезвыми водителями

Брест и регионОМОН задержал директора Пружанского райагросервиса за взятку

Брест и регион«Час Земли с МТС»: 600 человек получили энергосберегающие экогаджеты

Брест и регионНемецкий снаряд обнаружен в Барановичском районе

Брест и регионЭкс-начальник филиала Стройтреста №8 подозревается в хищении в особо крупном размере

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.