Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСудебные исполнители будут ежемесячно проводить рейды с ГАИ по выявлению должников

Судебные исполнители будут ежемесячно проводить рейды с ГАИ по выявлению должников

В Беларуси ежемесячно судебные исполнители совместно с ГАИ будут выявлять должников на дорогах, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга Шелкова.

Главное управление принудительного исполнения Министерства юстиции и управление Госавтоинспекции МВД подписали совместное письмо о проведении территориальными подразделениями ГАИ МВД совместно с территориальными органами принудительного исполнения рейдового мероприятия - единого дня взыскания с водителей-должников.

Как отметила Ольга Шелкова, водителей, являющихся должниками по исполнительным производствам, будут выявлять в процессе совместных рейдовых мероприятий с помощью специальных автоматизированных средств. Ранее такие мероприятия проходили точечно. Теперь единый день взыскания с водителей-должников будет проводиться в Беларуси на постоянной основе в каждом регионе. Если у водителя, которого остановил работник ГАИ, есть неоплаченный долг, ему придется прямо на месте объясняться с судебным исполнителем. Информацию о наличии долга будут проверять по базе, в которой указана сумма и его вид - штрафы, задолженность по алиментам, коммунальные платежи и т.д.

Проведение рейдовых мероприятий направлено на повышение эффективности исполнения исполнительных документов. В том числе речь идет об исполнительных листах, выданных на основании решений судов, исполнительных надписях нотариусов и постановлениях государственных органов по делам об административных правонарушениях. Основная категория - постановления по административным делам, из которых большая часть - штрафы ГАИ. К примеру, если человек не оплатил штраф в срок, этого уже достаточно, чтобы постановление было направлено для принудительного исполнения и в отношении этого лица было возбуждено исполнительное производство.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа строительство Западного обхода Бреста в 2017 году потратили почти 14 млн долларов

Дороги и чудаки"Скажут, за рулем была жена". Депутат — о том, почему пока не нужны штрафные баллы за нарушения ПДД

Дороги и чудаки"Белоруснефть" предлагает повысить цены на автомобильное топливо на 5%

Дороги и чудакиВ Пинске патрульный автомобиль столкнулся с грузовиком: пострадали четыре человека

Дороги и чудакиВ Барановичах ослепленный солнцем водитель сбил на пешеходном переходе девушку

Поделиться:
Комментарии (4)
Кузя # 4 ноября 2017 в 00:08
+3 + -
+3 / 0
А что за автоматизированные средства? Это после остановки водителя или на ходу видно кто должен.
Виталий Закржевский # 4 ноября 2017 в 01:08
+1 + -
+2 / -1
НЕ ПОМОЖЕТ!
Taziar # 4 ноября 2017 в 05:09
+6 + -
+6 / 0
Каюк. Казна пустеет и пополнять уже неоткуда. Скоро будут в дома вламываться и смотреть не прячется ли под кроватью должник.
Taziar # 9 ноября 2017 в 03:47
+2 + -
+2 / 0
Да и что тут говорить. Уже давно такого не помню, чтобы в нас в городе в углах вокруг магазина (какой именно не скажу, чтобы не быть несправедливым к другим магазинам, где может быть то же самое) валялся мусор явно не однодневный. И это не высыпаная урна (там нет урны вообще), это не листья с деревьев, это не разодранный пакет, оставленный "одарённым" жителем одного из соседских термитников. Это просто мусор, который скапливается обычно за день и рано утром исчезает незаметно для большинства. Ну и листва во дворах термитников уже тоже начала загнивать. Её тупо никто не убирал всю осень. Если бы ещё и в магазинах опять начали продаваться только пустые витрины и продавщицы, то я бы мог спутать это всё с началом девяностых.
Каюк одним словом. Долго гребли и вот приплыли. Теперь не ясно, как обратно выгребсти.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.