a-brest.by домаДентикоa-brest.by квартирыШкола Май БэбиМахновича, 37

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСтолинский район: в результате ДТП погибла женщина-пешеход

Столинский район: в результате ДТП погибла женщина-пешеход

01.02.2019 года в 19:25 часов в агрогородке Ольшаны Столинского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации: 22-летний житель а.г. Ольшаны, не имея права управления транспортным средством, управлял автомобилем «Рено-Меган-Сценик». Двигаясь на 52 километре а/д Р-88 «Житковичи-Д.Городок-гр.Украины», по направлению от г.Давид-Городок к г. Житковичи, в а.г. Ольшаны Столинского р-на, напротив дома №22 ул. Школьной, совершил наезд на двигавшуюся по краю проезжей части в попутном направлении, не обозначенную световозвращающим элементом, 59-летнюю местную жительницу. В результате происшествия женщина-пешеход от полученных телесных повреждений погибла на месте происшествия. Водитель задержан. Проводится проверка.

Уважаемые пешеходы, помните, что в темное время суток, при движении по краю проезжей части, вы обязаны обозначать себя световозвращающими элементами.

При движении в темное время суток по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля. При этом способность глаз к восприятию световых контрастов становится хуже, чем при дневном свете. Особенно трудно заметить на дороге в темноте пешеходов, велосипедистов и гужевой транспорт. Несомненно, что в свете фар водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего отражатели на одежде, обуви или аксессуарах, со значительно большего расстояния. Так, при движении с ближним светом расстояние обнаружения пешехода на дороге увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров. Прикрепленные на одежду световозвращающие элементы позволяют пешеходу «светиться» в дальнем свете фар на расстоянии до 400 метров. Чаще всего наезды на пешеходов происходят на участках дороги с двухсторонним движением. Берегите себя, приобретите световозвращающие элементы и обозначьте себя в темноте!

Водители, помните, садясь за руль транспортного средства, не имея права управления транспортными средствами или передавая управление транспортным средством лицу, не имеющему такого права, не следует забывать, что любые нарушения ПДД, грубое их игнорирование, недисциплинированность могут привести к трагедии, стоить потерянных здоровья или жизни.

 

gaibrest.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТри случая незаконного перемещения через границу запрещенных предметов выявили брестские пограничники за прошедшие выходные дни

Брест и регионАмериканский журнал включил Брест в топ-19 мест, которые стоит посетить в 2019 году

Брест и регионЕдиный день Красного Креста (17 мая 2019 года) в Бресте

Брест и регионПредприятия Бреста в 2018 году открыли 12 рынков сбыта

Брест и регионНайдено тело третьего рыбака, утонувшего в озере в Березовском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.