ттШкола Май Бэбиmts.bymebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСпасибо, что выбираете нас!

Спасибо, что выбираете нас!

В марте этого года произошла одна история. Не будем называть имен, но основана она, как пишут в титрах фильмов, на реальных событиях…

Гражданка, находясь в чужом городе, по номеру телефона рекламы в интернете договорилась с водителем маршрутки о поездке в направлении родного дома. Спасибо, что выбираете нас – так было написано в рекламе.  Боясь опоздать, заранее была на месте отправления. А маршрутки все нет и нет. Она давай звонить водителю, а он уехал без неё, и возвращаться отказывался наотрез. Других вариантов уехать  - у неё нет. Одна, в чужом городе, без родственников и денег гражданка собралась уже ночевать на вокзале…

После долгих уговоров по телефону, водитель соизволил-таки вернуться и довезти героиню нашей истории до места назначения. Ну чем ни сюжет для фильма?

Всё бы хорошо, только вот есть в сфере транспорта такое понятие - НЕРЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ,  которые действуют на основании законов и выполнении требований, предъявляемым к этому виду деятельности. И, к сожалению, подобные случаи не единичны.

В 2021 году по сравнению с 2020 годом нарушений в нерегулярных перевозках стало конечно меньше. Если раньше горе-перевозчики боялись лишения лицензии за грубые нарушения, то отмена в 2019 году наличия специального разрешения, в какой-то степени развязала им руки. Филиалом Транспортной инспекции по Брестской области была проделана большая работа в наведении порядка в этой сфере.

Основными видами нарушений транспортного законодательства при выполнении нерегулярных перевозок пассажиров является осуществление регулярных перевозок пассажиров под видом нерегулярных без лицензии, отсутствие договора фрахтования, страховок, техосмотра, прохождения медика – этот список можно продолжать дальше…  Очевидно, что для отдельных перевозчиков на первом месте стоит пополнить кошелек, что тоже немало важно. Но ведь это перевозки пассажиров, то есть людей!

Уважаемые перевозчики, если вас не беспокоит собственная безопасность, подумайте о тех, кто едет вместе с вами. У пассажиров свои планы на поездку с вами, помогите им осуществить их!

     

 

Отдел Административной практики

Филиала Транспортной инспекции по Брестской области      

                         

 

Похожие статьи:

Брест и регионОказывать сельскохозяйственные услуги просто

Брест и регионПоложение о городском конкурсе чтецов «Музыка слова»

Реальный БрестБрестчане для нетривиальной фотографии часто выбирают локации в старом аутентичном Бресте

Реальный БрестРеабилитация после COVID-19 в санатории «Алеся» в Брестской области

Реальный БрестЛазерная коррекция зрения в клинике «Новое Зрение»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.