malinovka.a-brest.byШкола Май БэбиЖилые комплексы в Бресте - 23mebel-kmk.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСотрудники ГАИ задержали 25 нетрезвых водителей за выходные дни

Сотрудники ГАИ задержали 25 нетрезвых водителей за выходные дни

10 марта 2021 - Сергей Романюк

О том, что пьяный водитель — потенциальная опасность для всех участников дорожного движения, знает каждый. В средствах массовой информации нередко появляются сообщения о происшествиях с участием нетрезвых водителей.

С начала текущего года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в Брестской области задержаны 336 водителей, из них 96 в Бресте. 

За прошедшие выходные дни в области задержаны 25 водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения.

Так, 8 марта после полуночи, двигаясь по улице Янки Купалы в Бресте, сотрудники БДПС ГАИ УВД обратили внимание на автомобиль, водитель которого не был пристегнут. Милиционеры подали сигнал об остановке.

За рулем находился 45-летний брестчанин с визуальными признаками опьянения. Позже медицинское освидетельствование показало 3,36 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе. Мужчина пояснил, что после конфликта с женой употребил бутылку шампанского и отправился в путь.

В этот же день около 13.50 часов на улице Менжинского областного центра в поле зрения сотрудников ГАИ попал автомобиль «Лада», который «вилял» по проезжей части.

53-летний водитель по визуальным признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование - 2,43 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Вечером около 23:20 часов на линию «102» поступил звонок с сообщением о дорожно-транспортном происшествии на улице Пионерской. Оказалось, что 20-летний водитель автомобиля «Мазда» управлял транспортным средством в состоянии опьянения. В выдыхаемом им воздухе зафиксировано 1,44 промилле алкоголя.

Молодой человек не отрицал факт употребления «горячительных» напитков и пояснил, что отдыхал в компании друзей, а когда одна из девушек решила уйти, предложил ее подвезти.

Автомобили помещены на штрафтоянку. В отношении «горе-водителей» составлены административные протоколы, в частности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

С 1 марта вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь - меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены, также новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. 

Так, ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

Если вы увидели пьяного водителя или идущего по проезжей части пьяного пешехода или велосипедиста наберите «102». Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

 

                                                                                 По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионProWomen By запустила второй цикл бесплатных вебинаров для развития бизнеса в онлайн #staytuned

Брест и регионСитуация с заболеваемостью COVID-19 в Брестской области стабильная - Караник

Брест и регионКак семья на Брестчине завела видеоблог о простой жизни на селе — и нашла 100 тысяч друзей

Брест и регионПенсионер утонул в Лунинецком районе

Брест и регионБанк развития предоставит кредит на строительство медкомплекса в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.