«Гинекологическое отделение»a-brest.by домаa-brest.by квартирыМойка на СпокойнойДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСотрудники ГАИ в Брестском районе проводят декаду «Колес меньше – опасности больше!»

Сотрудники ГАИ в Брестском районе проводят декаду «Колес меньше – опасности больше!»

6 августа 2020 - Сергей Романюк

В целях предупреждения дорожных аварий с участием двухколесных транспортных средств с 3 по 13 августа на территории Брестского района Госавтоинспекция проводит декаду «Колес меньше – опасности больше!», основная цель проведения которой – предупреждение происшествий с участием мототранспорта.

Сегодня к проведению мероприятия присоединились корреспонденты региональных телеканалов «Беларусь 4. Брест» и «Буг ТВ». В расположенных неподалеку от областного центра деревнях Тюхиничи и Тельмы-2 инспекторы ДПС провели с водителями мототранспорта профилактические беседы о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, вручили тематические листовки.

Не остались без внимания и водители автотранспорта: милиционеры напомнили им, что в летний период на дорогах встречается большое количество мотоциклов и необходимо проявлять повышенную осторожность и аккуратность при участии в дорожном движении, а также при осуществлении маневров на дороге особо внимательно смотреть в зеркала заднего вида.

В течение сегодняшнего рейда правоохранители пообщались с 15 мотоциклистами. С каждым проведена профилактическая беседа о соблюдении Правил дорожного движения, обращено внимание на скоростной режим, безопасную дистанцию, взаимовежливость и культуру на дороге. Не следует забывать и об использовании мотошлемов и защитной экипировки.

Госавтоинспекция напоминает водителям двухколесного транспорта о необходимости постоянно оценивать окружающую обстановку, особенно при обгоне и опережении, не совершать резких маневров при проезде перекрестков, закруглений дорог, ведь именно на этих участках совершаются тяжелые, зачастую фатальные аварии.

Активная рейдовая работа по выявлению и пресечению нарушений ПДД мотоциклистами продолжится до конца мотосезона.

 

Старший инспектор ГАиП ГАИ УВД Наталия Милюкова

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОперативники Брестской области раскрыли кражу 10 тысяч долларов

Брест и регионВ Бресте предлагают бесплатно взять в аренду форт, казарму и пороховой погреб

Дороги и чудакиВ Белоозёрске "Мерседеc" опрокинулся в мелиоративный канал. В салоне находилось 10 человек, четверо погибли

Брест и регионФорум-выставку деловых контактов "Брест 2020" перенесли на октябрь

Брест и регионСегодня Польша открыла границы для белорусов, но сохранила карантин

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.