Гинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»ЖКНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСотрудники ГАИ установили водителя, который сбил мальчика в Бресте

Сотрудники ГАИ установили водителя, который сбил мальчика в Бресте

1 июня 2020 - Сергей Романюк

Напомним, 28 мая около 18:25 часов в Бресте на улице Пронягина, напротив дома № 56/1, был совершен наезд на 11-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Водитель доставил учащегося в район проживания и уехал. В результате ДТП мальчик получил травмы и был доставлен в больницу.

Больше суток потребовалось сотрудникам розыска батальона ДПС ГАИ УВД, чтобы восстановить картину произошедшего. В рамках оперативно-разыскных мероприятий были просмотрены десятки видеозаписей с камер видеонаблюдения, чтобы отследить передвижения водителя, а также выяснить, кто был за рулем транспортного средства.

Водителем оказался 41-летний житель поселка Мухавец Брестского района, который на момент совершения дорожной аварии управлял автомобилем «Протон». Как рассказал мужчина правоохранителям, он не обратился в ГАИ, так как мальчик не пожаловался на плохое самочувствие, и он решил, что достаточно подвести его в район дома.

ГАИ напоминает, что оставление места ДТП, участником которого вы являетесь – нарушение Правил дорожного движения. В данном случае вы должны оставаться на месте и вызвать сотрудников ГАИ. От ваших правильных действий зависит жизнь и безопасность других участников дорожного движения, в том числе нашего подрастающего поколения. Даже если пешеход после наезда самостоятельно покинул место происшествия, он может позже обратиться за медицинской помощью, и тогда в ваших действиях будет усматриваться нарушение.

Помните, что перед пешеходными переходами вы должны быть сконцентрированы вдвойне, скорость движения должна быть такова, чтобы в случае появления пешехода вы могли бы остановиться и пропустить. Особенно внимательным необходимо быть при осуществлении маневра поворота, когда одновременно разрешено движение транспортным средствам и пешеходам.

Сотрудники ГАИ также обращаются к родителям и призывают их поговорить со своими детьми, объяснив им правильные действия в случае попадания в ДТП. Расскажите, что нельзя самостоятельно покидать место аварии или соглашаться на предложение водителя подвести их домой. Акцентируйте внимание, что они должны сразу же звонить родителям и постараться запомнить номер автомобиля, в случае возможности сфотографировать его.

Обращаем ваше внимание, что до пятого июня продолжается СКМ «Внимание-дети!» и у школьников начались летние каникулы. На дорогах увеличивается количество несовершеннолетних. Юные пешеходы, забывая о собственной безопасности, могут внезапно появляться на проезжей части, выходя из-за растущих деревьев или неверно припаркованных автомобилей.

Будьте внимательны на дороге, от ваших правильных действий зависит ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения!

 

ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМарадона поздравил брестское "Динамо" с большой победой

Брест и регионПрокуроры выявили нарушения в разведении и восстановлении леса в Брестской области

Брест и регионПроекты на 20 млн евро реализуют в Брестской области по программе трансграничного сотрудничества

Дороги и чудакиВ Дрогичинском районе в ДТП пострадал пьяный водитель

Брест и регионБрестчанка в Китае: “Мне пока страшновато возвращаться домой, считаю, что тут безопаснее”

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.