Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСотрудники ГАИ проконтролировали, как перевозят детей в салоне автомобилей

Сотрудники ГАИ проконтролировали, как перевозят детей в салоне автомобилей

Напомним, что в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды использования средств пассивной безопасности, Госавтоинспекция в период времени с 10 по 16 июля 2018 года проводит республиканскую профилактическую акцию «Ребенок — главный пассажир!».

В рамках акции сотрудники ГАИ совместно с корреспондентами ТРК «Брест» проверили выполнение требований ПДД в части перевозки детей в автомобиле.

Мы рады отметить, что нарушений выявлено не было: все дети-пассажиры находились в детских удерживающих устройствах и пристегнуты ремнями безопасности! Также мы поинтересовались у водителей, которые передвигались на автомобилях без детей, знают ли они, как правильно перевозить наших главных пассажиров. Водители дали нам правильные ответы на заданные вопросы и поделились своим мнением о необходимости установки детских удерживающих устройств. Как оказалось, водители стали больше обращать внимание на такие, казалось бы и так всем понятные и очевидные вещи, как правила перевозки детей. Ведь забота о наших детях — наша задача!

Хочется отдельно выразить благодарность неравнодушным участникам движения, которые переживают за жизнь и здоровье не только своих детей, но и абсолютно незнакомых малышей и благодаря одному из таких сознательных водителей в воскресенье удалось предотвратить непоправимую беду!

Подробнее: в воскресенье, 08.07.2018 года, в дежурную часть ГАИ поступил телефонный звонок от брестчанина, который рассказал, что по улице Махновича самостоятельно перебегает проезжую часть дороги мальчик двух лет. Мужчина припарковал свой автомобиль, взял ребенка за руку и попытался найти его взрослых сопровождающих. Но… никого не нашел и позвонил в ГАИ. Незамедлительно приехал экипаж ГАИ, сотрудники которого также не смогли найти родственников маленького пешехода. Как стало позже известно, этот мальчик проживает с родителями и еще тремя сестрами и братьями в 500 метрах от данного участка. Пояснить ребенок ничего не смог, потому что еще не умеет разговаривать. В течение получаса на велосипеде подъехал его отец, который уже обыскался своего «беглеца». Это хорошо, когда все хорошо заканчивается! Страшно предположить, как могла закончиться эта истории «побега»! Родители, будьте бдительны особенно с малышами! Для беды мого не надо!

Согласно статьи 178 ПДД перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

. детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

. детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.
Самое безопасное место в автомобиле — за водителем!

Помните о правилах перевозки детей, ведь РЕБЕНОК — ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР!!!

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЕжегодный Слёт любителей скандинавской ходьбы прошел в Бресте

Брест и регионПамятную скамью мастера-гончара Антона Токаревского откроют в Пружанах

Брест и регионЛиповый мед оказался «липой». В Бресте производят продукт, не соответствующий характеристике на этикетке

Брест и регионПопытка иностранца незаконно пересечь белорусско-польскую границу закончилась его задержанием

Брест и регионПод Брестом проходит первомайский слет радиолюбителей

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.