Гинекологическое отделениеДентикоa-brest.by квартирыАвтоброкa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСмертельный наезд в Бресте: Kia, двигаясь задним ходом, насмерть сбила пенсионерку

Смертельный наезд в Бресте: Kia, двигаясь задним ходом, насмерть сбила пенсионерку

1 апреля 2019 -

30.03.2019 года около 11:10 часов 58-летний житель д.Щебрин Брестского района, управляя автомобилем «Киа-Спортейг», двигаясь задним ходом с дворовой территории дома №7, расположенного по ул.Менжинского в г.Бресте, совершил наезд на 79-летнюю местную жительницу, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, от дома №10 к дому №7 ул. Менжинского.

В результате пенсионерка с тяжелыми травмами была доставлена в УЗ «Брестская городская больница №1», где в 13 часов 40 минут 30.03.2019 года скончалась.

Уважаемые пешеходы, помните, что дорога не прощает ошибок

Для пересечения проезжей части существуют пешеходные переходы. В том случае, если в зоне видимости отсутствует пешеходный переход, то перейти проезжую часть под прямым углом можно на участке, где нет ограждений и приближающегося транспортного средства. Но нужно помнить о собственной безопасности, в темное время суток или в условиях плохой видимости желательно иметь на одежде светоотражающие элементы.

На пешеходном переходе важно также заботиться о собственной безопасности. Прежде чем перейти дорогу, нужно убедиться, что движение будет безопасным и нет приближающегося транспортного средства

Пешеход – это более уязвимый участник движения и о своей безопасности он вынужден заботиться самостоятельно. Но практика показывает, что пешие участники дорожного движения очень беспечно относятся к своим жизни и здоровью. Пешеходы рассчитывают, что на пешеходном переходе они находятся в приоритетной позиции, а значит защищены. Но это не так! Пешеход обязан не просто соблюдать Правила дорожного движения, но и быть бдительными и осторожными на дороге, чувствовать опасность и понимать, что тягаться с силами «железных махин» нет смысла. И это нужно понимать, учить этому детей с раннего возраста, прививать привычку чувствовать опасность на дороге, чтобы это стало нормой.

 

mvd.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Такого в стране еще не было»: как Брест в 2019-м году собирается праздновать тысячелетие

Брест и регионФотообразы 1000-летнего Бреста представили в главном выставочном зале города

Брест и регионКак Лиза из Кобрина «забросила» себя в Китай, чтобы выучить китайский язык

Брест и регионВ Бресте осудили серийного насильника, который за одну ночь напал на трех женщин

Брест и регионЖительница Каменецкого района вынесла с территории молочно-товарного комплекса долее 1000 кг комбикорма

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.