mebel-kmk.byСтроительство и ремонтДом и садmalinovka.a-brest.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСледователи выяснили, почему польская фура не разъехалась с армейским «Уралом» в Брестской области

Следователи выяснили, почему польская фура не разъехалась с армейским «Уралом» в Брестской области

31 июля 2021 - Сергей Романюк

В Брестской области военнослужащий погиб за рулем грузовика. Виновным оказался водитель польского автопоезда.

Подробности расследования этого уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

21 июля около 10 часов 37-летний военнослужащий, управляя армейским автомобилем «Урал», двигался по трассе Брест — Минск — граница РФ. На 145-м км трассы М-1 с грузовиком столкнулся автопоезд, которым управлял гражданин Польши. Его фура двигалась в попутном направлении. В результате столкновения «Урал» съехал в кювет и опрокинулся. Военнослужащий получил травмы, от которых скончался в больнице.

На допросе подозреваемый пояснил, что двигался с разрешенной скоростью — около 100 км/ч — и видел впереди военный автомобиль. Когда собрался его обойти по левой попутной полосе, не успел перестроиться из-за других автомобилей и столкнулся с «Уралом». Тот в результате съехал в правый кювет.

Как поясняют в СК, ни одно уголовное дело об авариях не ограничивается исключительно показаниями водителей. Свидетель, который видел момент ДТП, пояснил, что в крайней правой полосе движения ехал «Урал» со скоростью около 60 км/ч, а за ним — автопоезд с большей скоростью. Водитель фуры не перестроился в левую полосу для опережения, а совершил столкновение, и армейский автомобиль от удара съехал в кювет.

Установлено, что 49-летний подозреваемый проживает в Польше, работает водителем и во время ДТП выполнял перевозку строительных материалов. Сейчас он заключен под стражу. В ближайшие дни водителю фуры будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). У погибшего осталось трое несовершеннолетних детей.

 

«Минск-Новости»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионФотофакт: учения МЧС на улице Фомина в Бресте

Дороги и чудакиЛегковушка въехала в дверь торгового центра в Ганцевичах

Брест и регионВ Бресте огласили суровый приговор за убийство восьмимесячной девочки в Лунинце

Брест и регионГарсет, каптур и резные прялки - в Бресте презентуют выставку "По следам музейных экспедиций"

Брест и регионБрестский аккумуляторный завод прошел экологическую экспертизу

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.