Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСколько раз должен подорожать бензин, чтобы отменить транспортный налог?

Сколько раз должен подорожать бензин, чтобы отменить транспортный налог?

С начала года бензин уже 7 раз подорожал на 1 копейку, дизтопливо — 8 раз, и на этом цены останавливаться не собираются.

А белорусы не прекратят с горем пополам платить государству транспортный налог — пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

В 2018 году государство запланировало собрать 319 252 500 рублей этой пошлины, из-за которой многие автовладельцы избегают техосмотра.

А что если вписать транспортный налог в стоимость бензина? Ведь автомобильное топливо и так всё время дорожает!

По данным Белстата, на внутреннем рынке в год (данные за 2016) продается 1143 тысячи тонн бензина и 2608 тысяч тонн дизтоплива. Переведем тонны в литры и получим 1565,7 тысячи литров бензина и 3391,4 тысячи литров дизтоплива.

Теперь поделим сумму пошлины на продаваемые за год бензин и дизтопливо и получим… 6,5 копеек. На такую сумму должен подорожать бензин, чтобы компенсировать государству пошлину на дороги, которую оно всё равно не соберет в запланированном объеме.

Не нужно будет убеждать недовольных в том, что пошлина и правда нужна. Не нужно будет загружать десятки чиновников администрированием транспортного налога. Отпадает платёж, из-за которого многие не хотят проходить техосмотр. Просто повышай цену бензина на 1 копейку в месяц — и всё, в октябре транспортный налог можно отменять!

 

euroradio.fm

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПроснись от зимней спячки вместе с акцией #30daysofbiking

Дороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ на Пасху раздавали фликеры

Дороги и чудаки«Ваш VIN-номер перебит»! Что нужно знать перед покупкой автомобиля, чтобы не стать жертвой злоумышленников

Дороги и чудакиК круизу готов. Почем в этом сезоне тур на теплоходе "Белая Русь", который скоро поплывет из Бреста в Мозырь

Дороги и чудакиГотов ли город к открытию велосезона: что не так с велопарковками в Бресте?

Поделиться:
Комментарии (2)
Aleksander Nevar # 8 апреля 2018 в 12:30
+7 + -
+7 / 0
Но, главное что бы цена на топливо дальше не повышалась, а то скоро будем ездить заправляться в Польшу
Валерий # 9 апреля 2018 в 23:26
+2 + -
+2 / 0
Проснись Саша, скоро ты вообще ездить не будешь. В семи нами очень любимые депутаты проталкивают идею передать дороги, как когда-то сделали с реками в частный бизнес,а это ещё дополнительная плата за дороги к той ,что мы сегодня платим .
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.