ттshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСколько ДТП совершили водители-бесправники в Брестской области

Сколько ДТП совершили водители-бесправники в Брестской области

Прежде чем сесть за руль автомобиля, не имея права управления, нужно задуматься о той угрозе, которую представляет собой «бесправник». Не имея достаточного навыка вождения, подвергает опасности свою жизнь и жизни окружающих.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области по вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, произошло 16 ДТП, в которых шесть человек погибли, 18 – получили травмы различной степени тяжести.

Как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, чаще всего именно молодые люди садятся за руль транспортного средства, не имея права управления, при этом переоценивают свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладают практическими навыками вождения.

В рамках рейдовых мероприятий, проводимых на территории областного центра, которые направлены на своевременное выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими такого права, сотрудники ГАИ Брестчины провели профилактическую акцию «Бесправнику за рулем не место!».

Инспекторы обратили внимание участников дорожного движения на то, чтобы они не оставались равнодушными к проблеме управления транспортными средствами водителями, не имеющими такого права, а также вручили памятки, в которых указаны меры административной ответственности за вождение без прав.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления предусматривается наказание в виде наложения штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения – влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток).

В третий раз за вождение без прав в течение года к бесправному нарушителю применяется уголовная ответсвенность с наказанием в виде штрафа, общественных или исправительных работ на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

В четвертый раз за «бесправное» вождение может быть применена такая мера наказания как арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМинтруда: прибывшие в Беларусь украинцы могут получать пособия на детей и пенсии

Брест и регионБрест в числе победителей смотра состояния и благоустройства населенных пунктов за 2021 год

Брест и регионОсобой точкой притяжения посетителей фестиваля моды и стиля «LookБуг-2022» в Бресте станет павильон «Мерч Первого»?

БеларусьПопулярный цвет — небесно-голубой, смартфон — iPhone, а бренд — Xiaomi. Что белорусы покупают в МТС

Реальный БрестСтало окончательно известно, какой строительный объект будет построен на углу улиц Мицкевича и Кирова

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.