a-brest.by дома«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеАвтоброк

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСила есть, ума не надо. 20-летний житель Жабинки развлекался, разбивая стекла в автомобилях

Сила есть, ума не надо. 20-летний житель Жабинки развлекался, разбивая стекла в автомобилях

8 января 2020 - Сергей Романюк

С заявлениями в Жабинковский РОВД обратились двое жителей города, которые сообщили, что в их автомобилях «Форд-Мондео» и «Тойота-Королла» разбиты боковые стекла.

Вечером компания молодых людей отправилась на ближайшую АЗС за очередной порцией алкоголя. Одному из парней захотелось "проверить" свою силу, и он локтем разбил боковое стекло сначала в «Форд-Мондео», а потом  в «Тойота-Королла».

Оперативниками установлена личность фигуранта. Им оказался неработающий 20-летний житель Жабинки.

Следователями дана правовая оценка действий фигуранта.

ПРОФИЛАКТИКА

Статья 339 УК Республики Беларусь. Хулиганство

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ, взрывных устройств или предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство), – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

 

 

  Старший инспектор ОИОС УВД Александра Захарова

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМухоловка-белошейка и филин: новые места их обитания в Малоритском районе взяли под охрану

Брест и регион97 тысяч упаковок корма для животных пыталась незаконно переместить на территорию России

Брест и регионГостил у бабушки и пропал: в Пинске разыскивают 15-летнего подростка

Брест и регионНачался ремонт нефтепровода «Мозырь-Брест-3»: транзит в Польшу снизится до 70 тысяч тонн

Брест и регионМайским праздникам быть! База отдыха "Proweekend" — безопасный отдых на природе для всей семьи и с близкими!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.