ттemall.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСфера внимания Транспортной инспекции по Брестской области – такси

Сфера внимания Транспортной инспекции по Брестской области – такси

Филиалом Транспортной инспекции по Брестской области уделяется самое пристальное внимание соблюдению законодательства Республики Беларусь при осуществлении транспортной деятельности перевозчиками пассажиров автомобилями-такси.

К сожалению, несмотря на принимаемые транспортной инспекцией меры, количество нарушений в этой сфере не уменьшается. Самыми распространенными нарушениями, являются внешнее и внутреннее оформление автомобилей-такси.

Пользоваться услугами такси, которое не имеет обязательных элементов или с частичным оформлением, не следует даже с точки зрения личной безопасности. Пренебрежение правилами оформления, умышленное их игнорирование водителями  является определенным «маркером» и может указывать на другие, более серьезные нарушения, такие как: отсутствие обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, участие в дорожном движении без государственного технического осмотра, прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства и  медицинского контроля.

Имел место примечательный случай в г. Пинске. Специалистами Транспортной инспекции был остановлен автомобиль с элементами такси. В ходе проверки были выявлены признаки опьянения водителя, в связи с чем он был отстранен от управления транспортным средством и направлен на медицинское освидетельствование. В ходе освидетельствования был подтвержден факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения, автомобиль перемещен на штрафную стоянку.

Подводя итоги, Транспортная инспекция призывает граждан отказываться от поездок на автомобилях-такси, не имеющих обязательных элементов внешнего и внутреннего оформления, таких как: опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше автомобиля, желтые полосы на боковых поверхностях, наименование перевозчика, нанесенное на передние двери автомобиля, отсутствие в салоне визитной карточки со сведениями о водителе и его фотографией.

Кроме этого, в случае совершения поездки, после ее окончания следует всегда требовать у водителя чек, подтверждающий оказание услуги.

        

Управление контроля автомобильного транспорта филиала Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ этом году повышенным спросом пользуется клюква, собранная вручную. В Ганцевичском районе разгар уборки урожая клюквы

Дороги и чудакиПод контролем ГАИ соблюдение правил парковки. В Бресте работает «ПаркРайт»

Брест и регионСтроитель из Бреста изобрел «инновационный шпатель» и получил на него патент

Брест и регионВ Барановичском районе мужчина украл фотоловушку

Брест и регионЖитель Лунинца при разборке погреба обнаружил 10 авиационных снарядов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.