Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСемейный велопробег «Вместе» состоится в Бресте 8 мая

Семейный велопробег «Вместе» состоится в Бресте 8 мая

8 мая в 12.00 на Гребном канале (ул. Октябрьской революции, 2) в Бресте состоится семейный велопробег «Вместе». К участию приглашаются все желающие. 

Цель мероприятия – привлечь внимание горожан к проблеме семей, воспитывающих детей с особенностями развития. 

Часто эти семьи оказываются в вынужденной изоляции, а родители детей с инвалидностью чувствуют себя замкнутыми. Идея велопробега – показать, что велосипедные прогулки могут быть источником радости и здоровья. 

– Мы ждём на мероприятие людей с инвалидностью и без, – рассказывает одна и организаторов мероприятия, представитель информационно-просветительского учреждения «За вело Брест» Марина Чиж. – Мы рады участию семей, воспитывающих детей с особенностями развития и без. Давайте будем знакомиться, общаться, заводить новых друзей. 

Символично, что велопробег пройдёт сразу после Международного дня борьбы за права инвалидов – даты, когда общественность обращает особое внимание проблемам людей с инвалидностью. 

– Иметь работу, учиться в школе, ездить в общественном транспорте, посещать магазины, развлекательные центры, библиотеки, принимать участие в городских мероприятиях и просто иметь возможность проводить время в компании друзей – естественные желания не только обычных людей, но и тех, чьи физические способности ограничены из-за различных заболеваний, – рассказывает о значимости велопраздника руководитель инклюзивного образовательного центра «Авокадо» Лилия Ванелик. – Велосипед – это не только отличное средство средство объединения самых разных людей,– но и способ наполниться радостными эмоциями и укрепить своё тело. 

Велопробег «Вместе» организован Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений в партнёрстве с информационно-просветительским учреждением «За вело Брест», инклюзивным образовательным центром «Авокадо» и Брестским областным исполнительным комитетом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси» при финансовой поддержке Европейского союза. 

 

За вело Брест! 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЕсть результат. Автомобилист, настаивавший, что простоял под знаком "Стоянка запрещена" менее пяти минут, выиграл второй суд

Брест и регион«Современно, креативно. Что не так?». На лунинецком заводе объяснили, почему перекрашивали бюст Ленина

Брест и регионБрестский мусороперерабатывающий завод модернизировал линию сортировки отходов

Брест и регионПодведены промежуточные итоги опроса «7 чудес города Бреста»

Брест и регионМТС предлагает дополнительные безлимиты на тарифах «Супер 8» и «Супер max»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.