ЖК a-brest.by квартирыДиагностика аллергийa-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиС начала года на дорогах Брестской области задержано почти 2000 нетрезвых водителей

С начала года на дорогах Брестской области задержано почти 2000 нетрезвых водителей

1 октября 2020 - Сергей Романюк

Алкогольным опьянением называется состояние, при котором в крови или выдыхаемом воздухе концентрация абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более промилле.

Алкоголь за рулем недопустим – это базовый принцип, которым нужно руководствоваться водителям, тем не менее, по различным причинам, некоторые водители позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.

В целях предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями Госавтоинспекция области с 1 по 5 октября проведет комплекс профилактических мероприятий «Алкоголь и дорога не совместимы!». 

С начала года на дорогах области задержано почти 2000 нетрезвых водителей, по их вине зарегистрировано 34 ДТП, в которых 10 человек погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, что согласно КоАП Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

К сожалению, для некоторых водителей сумма штрафа не имеет значения, а вот ходить пешком – более суровое наказание, на которое согласны далеко не все.

За повторное совершение указанного правонарушения в течение года после наложения административного взыскания установлена уголовная ответственность.

Госавтоинспекция области обращается к водителям и напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Если вы видите, что транспортным средством управляет «нетрезвый» водитель — звоните по телефону «102». От каждого из нас зависит дорожная безопасность!

 

По информации группы по агитации и пропаганде ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВопросы конституционной реформы и партстроительства обсудили в Бресте

Брест и регионПочетными гражданами Брестской области стали экс-глава региона, олимпийский чемпион и директор предприятия

Брест и регионБолее Br80 млн направят в Брестской области на строительство социальных объектов в 2020 году

Брест и регионПеренос рабочих дней в апреле 2020. На этой неделе - один выходной

Брест и регионСостоялся визит в Брест женской делегации из Германии в рамках договора о партнёрстве с городами и общинами Средней Шуссенталии

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.