Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиС 1 февраля оплатить проезд в общественном транспорте Бреста можно будет через мобильное приложение

С 1 февраля оплатить проезд в общественном транспорте Бреста можно будет через мобильное приложение

В Бресте с 1 февраля заработает система электронной покупки билетов на общественный транспорт, сообщил директор КТУП "Брестгортранс" Алексей Жогал.

Первыми такой услугой смогут воспользоваться пассажиры автобусов №7 и №16. Поэтапно система заработает на всех маршрутах, в том числе троллейбусных.

Приобрести электронный билет несложно. Для этого на смартфон необходимо установить приложение Tix и сделать привязку к банковской карте. У обладателей телефонов с программным обеспечением Android 4.0 и выше оплата проезда будет производиться автоматически при входе в общественный транспорт. Пользователи "андроидов" более ранних версий будут "компостировать" талон самостоятельно. Для этого пассажирам нужно поднести телефон к одному из SQR-кодов, размещенных в салоне.

"Над проектом работали совместно с IT-компанией "Системные технологии". С сентября проводили тестирование системы, отрабатывали механизмы работы. Теперь мы готовы представить пассажирам еще один вариант оплаты проезда: быстрый и удобный в использовании", - отметил Алексей Жогал.

Помимо этого, "Брестгортранс" прорабатывает вариант дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте. Предполагается, что билеты с указанием временного интервала поездки будут востребованы среди брестчан, которые часто передвигаются по городу с пересадками.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиИтоги байк-феста в Бресте: 115 протоколов и 15 задержанных иностранцев

Дороги и чудакиВынесен приговор бывшему и.о. начальника Барановичской ГАИ Андрею Волковыцкому

Дороги и чудакиПрямая линия «Зари» с начальником ГАИ Сергеем Талатаем (часть 2)

Дороги и чудаки"На бумагах разница в минуту!" - женщина получила с камер два штрафа на 184 рубля

Дороги и чудакиПод Брестом девушка насмерть сбила человека и получила штраф вместо срока

Поделиться:
Комментарии (5)
ошо # 30 января 2018 в 18:34
+5 + -
+5 / 0
установить приложение Tix и сделать привязку к банковской карте

в плей маркете ,100500 приложений с названием Tix.....
Юрий Цукенголд # 31 января 2018 в 18:38
-1 + -
+1 / -2
Ага, расскажите это старухам, которые на дачи ездят...
Taziar # 31 января 2018 в 23:30
+3 + -
+3 / 0
Юрий Цукенголд:
Ага, расскажите это старухам, которые на дачи ездят...
А зачем это им рассказывать?
Первыми такой услугой смогут воспользоваться пассажиры автобусов №7 и №16.
СМОГУТ! Это не обязаны. При чём тут пожилые люди и люди без дорогостоящего ОАУ? Да и при наличии такового не у всех есть банковские карты. Хочешь - пользуйся, не хочешь - иди к компостеру.
Виталий. # 1 февраля 2018 в 01:23
+2 + -
+2 / 0
Хорошо, допустим если установить эту самую систему на смартфон, у меня проездной на автобус, т.к на работу приходится добираться тремя автобусами, но бывает, что и троллейбус подходит (система эта пришлась бы весьма кстати), у меня же будет считываться за проезд как в автобусе, так и в троллейбусе. Вывод: либо ездить всегда одним и тем же транспортом (для чего тогда эта система, если у меня проездной), либо не покупать проездной и оплачивать 1,50 в одну сторону?
Taziar # 1 февраля 2018 в 05:11
+4 + -
+4 / 0
Виталий., чисто технически реализовать это всё возможно. И общие проездные, и проездные только автобус (троллейбус), и межгород. Просто пока это сделают ещё много шишек набьют. Не нужно забывать про киберпреступность.
А пока это "пилотный" вариант. Так сказать beta тестирование самых простых функций.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.