Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиРоссийский влогер высмеял торговцев местами в очереди на белорусско-польской границе. Комментарий ГПК

Российский влогер высмеял торговцев местами в очереди на белорусско-польской границе. Комментарий ГПК

Известный провокационными роликами из серии «Деньги решают все» Григорий Мамурин в прошедший теплый сезон отправился на Nissan GTR в тур по Европе.

В видео под названием «Первый Влог. Контрабанда На Границе» он, в частности, преодолевает белорусско-польскую границу — по крайней мере, так он утверждает. В записи он говорит: «Было круто, как к нам подбегали эти ребята и просили забашлять им бабок, чтобы пройти без очереди». Мы обратились в Госпогранкомитет, чтобы выяснить, насколько актуальна описанная россиянином проблема.

Видео Мамурина было обнародовано в начале августа. Спустя несколько месяцев после этого неофициальный форум пограничников на своем канале приводит выдержку из той записи, задаваясь вопросом: «Кто и как зарабатывает на очередях в пункте пропуска „Варшавский мост“?» Почему форумчане решили привлечь внимание к ситуации спустя два с половиной месяца, остается неизвестным. В отрывке неизвестный мужчина рассказывает алгоритм: «К каждому сядет человек с пропуском, вы едете по служебному [каналу], он показывает свой пропуск, вы поехали, нигде не стоите». Другая женщина предлагала отвезти к самому шлагбауму за «шесть косарей».

Мы обратились за комментарием в Госпогранкомитет с целью выяснить, насколько информация соответствует действительности и, если соответствует, какие меры предпринимаются.

«Нельзя точно утверждать, что видео было снято на белорусско-польской границе с нашей стороны — из записи это непонятно, — заметили в ГПК. — В то же время о неблагоприятной ситуации, связанной с нелегальной торговлей правом проехать без очереди, нам известно. Хронология событий такова: прошлой осенью начала работать система электронного бронирования очереди, параллельно ввели процедуру, которая позволяет получить пропуск на проезд вне очереди. Его выдавали физическим и юридическим (в основном) лицам, которые ведут бизнес на территории ЕС — для упрощения преодоления ими границы, так как некоторые ездили каждый будний день. Позже нашлась категория граждан, которая решила заработать на этих пропусках. С помощью указанного документа люди предлагали проехать без очереди — за определенную плату. Естественно, это нелегальный заработок. В ГПК узнали об обстановке, при этом в комитет поступало большое количество заявлений для оформления пропусков. С 10 мая 2017 года выдачи пропусков физлицам в пункт пропуска „Брест“ были приостановлены. Изъять уже выданные пропуска невозможно: некоторые выдавались на полгода-год за определенную плату. Эта мера была направлена как раз против злоупотребления пропусками».

 

onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЗавершено расследование дела в отношении водителя автобуса, насмерть сбившего брестчанку

Дороги и чудакиИнновации в организации дорожного движения в Бресте

Дороги и чудакиБрестчанин на «Джетте» не пропустил МАЗ и попал в ДТП

Дороги и чудакиВ Бресте внедрят оплату проезда с помощью мобильного приложения

Дороги и чудакиКакие новые тарифы на проезд в общественном транспорте предлагают ввести в Беларуси

Поделиться:
Комментарии (2)
Эллочка Щукина Ильфа и Петрова # 24 октября 2017 в 10:02
+5 + -
+5 / 0
Один из моих любимых мультиков...


Taziar # 24 октября 2017 в 13:50
+5 + -
+5 / 0
Вот уж действительно - "зайца не видали?"
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.