«Гинекологическое отделение»Школа Май Бэбиa-brest.by квартирыziko.byГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиРейд ГАИ в Бресте «Маленький пассажир-большая ответственность!»

Рейд ГАИ в Бресте «Маленький пассажир-большая ответственность!»

23 августа 2019 - администратор

В рамках проведения республиканской профилактической акции «Маленький пассажир – большая ответственность!» сотрудники Госавтоинспекции контролируют выполнение правил перевозки детей.

Сегодня акция проведена при поддержке национального центра правовой информации Республики Беларусь, который предоставил памятные подарки маленьким пассажирам.

Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Во избежание аварийных ситуаций каждый водитель обязан выполнять установленные правила.

Водитель в первую очередь обязан обезопасить своего ребенка, а не должен бояться получения штрафа за отсутствие удерживающего устройства.

Согласно пункта 178 ПДД Республики Беларусь перевозка пассажиров в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

- детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

- детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

За нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрено взыскание в размере от 2 до 8 БВ.

 

mvd.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТоржественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню единения народов Беларуси и России, прошли в областной филармонии

Брест и регион«Такого кипиша давно не было». Как Барановичи готовятся к приезду президента и что об этом говорят жители города

Брест и регионВ Бресте в один день задержаны двое мужчин с гашишем

Брест и регионНоски как учебник правил дорожного движения: эксперимент в Бресте

Брест и регионПольша открыла границу для белорусов с визами

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.