ДентикоЖКГинекологическое отделениеДиагностика аллергийМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиРейд ГАИ по непропуску пешеходов

Рейд ГАИ по непропуску пешеходов

31 октября 2019 - Сергей Романюк

ГАИ провела рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

Непропуск пешехода - остается одной из основных причин травмирования или гибели незащищенных участников дорожного движения. Только за последние недели на территории Брестской области произошел ряд дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали пешеходы, пересекавшие проезжую часть как по регулируемым, так и по нерегулируемым пешеходным переходам. Одна из таких аварий произошла 28 октября на улице Лейтенанта Рябцева в Бресте, где под колеса автомобиля попал 26-летний брестчанин.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с корреспондентами местных телевизионных каналов провели целевой рейд с использованием автомобилей гражданского исполнения и проверили, соблюдают ли водители Правила дорожного движения в части предоставления преимущества пешеходам.

Расположившись недалеко от оживленных пешеходных переходов на улицах Рябиновая, Махновича и Ленина, инспектор ГАИ с помощью установленного в автомобиле прибора видеофиксации осуществлял надзор за выполнением водителями транспортных средств требований ПДД в части проезда пешеходных переходов и фиксировал нарушения. За время рейдового мероприятия выявлено четыре нарушения ПДД, в отношении водителей составлены административные материалы.

При этом, инспекторы обращали внимание и на то, как пешеходы выходят на пешеходный переход, убеждаются ли в безопасности перехода. С ними проводились профилактические беседы и вручались тематические листовки.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что непредоставление преимущества пешеходам влечет наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин (ст.18.16 ч.4 КоАП Республики Беларусь).
Вместе с тем, пешеходам необходимо быть внимательными при пересечении проезжей части и всегда убеждаться в безопасности перехода.

В темное время суток при движении по краю проезжей части дороги пешеход обязан обозначать себя световозвращающими элементами. Будьте взаимовежливы и законопослушны!

 

ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионИнспектор по Брестской области Маркевич Анатолий Мечиславович будет проводить «прямую телефонную линию» и личный прием

Брест и регионНоски как учебник правил дорожного движения: эксперимент в Бресте

Брест и регионБрестская область на Форуме регионов подпишет соглашения с Воронежской областью и Ставропольем

Брест и регионТело Николая Бетени опознано родственниками: расследование уголовного дела продолжается

Брест и регионПрокуратура выявила в Брестской области нарушения природоохранного и земельного законодательства

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.