Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПрокурор запросил 5 лет для бывшего и. о. начальника ГАИ Барановичей за смертельное ДТП

Прокурор запросил 5 лет для бывшего и. о. начальника ГАИ Барановичей за смертельное ДТП

5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения запросило обвинение для бывшего и.о. начальника Барановичской ГАИ Андрея Волковыцкого, который обвиняется в аварии, унесшей жизнь 36-летней Ольги Стрелковской. Об этом сообщили в суде Ляховичского района.

Отец Ольги Стрелковской в суде заявил гражданский иск, в котором просит взыскать с обвиняемого 94 тысячи рублей морального вреда. Шесть тысяч рублей он уже получил от Волковыцкого.

Андрей Волковыцкий обвиняется в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 УК Беларуси). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. К смягчающими обстоятельствам отнесли признание обвиняемым своей вины и наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Приговор по резонансному делу огласят 3 марта в 17.00.

Бывший и. о. начальника ГАИ Барановичей, обвиняемый в смертельном ДТП, признал вину полностью

ДТП, за которого судят бывшего госавтоинспектора, произошло 26 ноября 2016 года в Ляховичском районе: бывший ВРИО начальника Барановичского ОГАИ Андрей Волковыцкий за рулем Opel Zafira на пешеходном переходе совершил наезд на 36-летнюю жительницу Слуцка. Женщина скончалась на месте аварии. В момент наезда водитель был нетрезв — почти 3 промилле алкоголя. В суде выяснилось, что автомобиль бывшего инспектора по населенному пункту ехал со скроростью почти 100 км/ч при разрешенных 60 км/ч.

— 26 ноября с 18 до 20 употребил спиртное в Ляховичах, решил поехать в Барановичи на своем авто. На подъезде к деревне Дарево вначале обратил внимание на спидометр и сбросил скорость, но затем не контролировал ее. В Дарево видел пешеходный переход, на нем никого не было. Обратил внимание на припаркованный автомобиль на обочине. Показалось, что в авто кто-то есть, и взял левее к проезжей части, опасаясь, что из него кто-то выйдет. Потом я посмотрел вперед, и произошел наезд. Я сразу остановился и стал на месте, — рассказал в суде Андрей Волковыцкий.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСудебные исполнители будут ежемесячно проводить рейды с ГАИ по выявлению должников

Дороги и чудакиБрестчанин на «Джетте» не пропустил МАЗ и попал в ДТП

Дороги и чудакиВ Бресте внедрят оплату проезда с помощью мобильного приложения

Дороги и чудакиБрестчанке, угнавшей авто у таксиста, вынесли приговор

Дороги и чудакиРодные убитого таксиста попросили для обвиняемых "вышку", прокурор — до 25 лет колонии

Поделиться:
Комментарии (30)
водитель # 1 марта 2017 в 16:38
+23 + -
+23 / 0
Почему не 7 лет? Отягчающее - бухой! Брестская Госавтоинспекция кричит всегда в своих статьях, что это преступники и убийца тот, кто сел за руль пьяный!
87 # 1 марта 2017 в 19:32
+14 + -
+14 / 0
Ни одного административного нарушения. Прям святой человек был! Первый раз в жизни нарушил закон (ПДД) и так не повезло!
РС # 1 марта 2017 в 16:41
+21 + -
+21 / 0
Прокурор 5, суд назначит 3, а там хорошее поведение, амнистия. Вообщем год и свободен.
гена букин # 1 марта 2017 в 17:41
+21 + -
+21 / 0
Ну,нашему местному "герою" Ясько за разорванную по пьяни на своём БМВ на ПП возле областной больницы всего 2 года "химии" дали !
Правда , и был он хоть и гаёвый,но "всего лишь" капитан ,,,, laugh А если ещё и Долголёва и Сумара-младшего вспомнить ....
Так что можно мрачно шутить о прогрессе в правосудии.
Тут другое интересно(мой пост с этим вчера,кстати,на виртуальном Бресте так оперативненько удалили !):
-он "менял прокладку" в гараже вместе с Житко(со своим бывшим начальником !)и "сотоварищи".
То есть-на глазах Житко и прочих Волковыцкий заполз за руль и уехал !
Вопрос суду и следствию:Житко был привлечён у ответственности по статье НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО ?Житко сразу после случившегося приезжал на место ДТП-сам за рулём,что ли ?!
И очень бы хотелось узнать поименно остальных персонажей (примерно 5 человек)"замены прокладки"-думаю,очень любопытный список получится ?
И последнее-ВРИО начальника ГАИ,бухающий со своим предыдущим начальником(уволенным за взятки,кстати !)-это и есть СИСТЕМА ?
Или и это "проплаченно известно кем" ?
Old Boy # 1 марта 2017 в 18:02
+14 + -
+14 / 0
Да все эти разговоры министра про проплаты-чистой воды шняга. Такой "цирк с конями" и захочешь, а не купишь ни за какие деньги.
ρєลλьңσçτь # 1 марта 2017 в 19:40
+18 + -
+18 / 0
Максимально! 7 лет крытой, а не химии. А то сейчас начнется: двое детей, частично возместил ущерб, справка с работы (отличный работник) от коллег по бутылки. Бухой, милиционер = это 14 лет. Он клятву на верность белорусскому народу давал, что ценой собственной жизни будет обеспечивать безопасность, а он УБИЛ!
Томаш # 1 марта 2017 в 20:35
+17 + -
+18 / -1
Да здравствует наш суд!!!!!!!! Самый гуманный суд в мире))))) так может и на должность свою вернётся.... А вдруг оправдают. Как простого смертного так за мешок муки сажают, а тут алкаш.
Taziar # 1 марта 2017 в 22:17
+19 + -
+19 / 0
Пять лет поселения? Ну что тут скажешь - малайцы! w-plus Уже через год будет работу искать.
гость # 1 марта 2017 в 22:24
+17 + -
+17 / 0
помнится за разбитую камеру 3 года дали, вот она цена человеческой жизни, 1,5 камеры
Taziar # 1 марта 2017 в 22:43
+9 + -
+9 / 0
Зато здесь у нас всё сурово. Усё чэсна!
Офигеть ! # 1 марта 2017 в 22:54
+18 + -
+18 / 0
Три года тюрьмы за дрифт-заезд на площади Победы !
И 5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения, за убийство при отягчающих обстоятельствах !??
Мерзко и противно, все это понимать.
Old Boy # 1 марта 2017 в 23:03
+16 + -
+16 / 0
5 лет не будет. Судья, как правило, даёт меньше, чем просит прокурор. Не удивлюсь, если так же 3 года и получит, как тот дрифтер. Только дрифтер огреб общий режим, а тут будет "химия", т.е. мягче.
Виталий Закржевский # 2 марта 2017 в 00:27
+15 + -
+17 / -2
Офигеть, к сожалению, наши Законы не позволяют рассматривать опасность для общества действий Прокурора , но то, что он Общественно опасен ,делая подобные юридические определения, фактически давая огромную поблажку преступнику, совершившему тяжкое преступление с особым цинизмом, для меня- несомненно!
Но.. увы, Система устроена именно так! А вся пустопорожняя пафосная болтовня Министров, Прокуроров и прочих, определяющих наши судьбы людей, которым дана фактически безграничная власть, при весьма условной ответственности...не более чем дежурное мероприятие с единственной целью...А впрочем какие у них могут быть цели...?!
Виталий Закржевский # 2 марта 2017 в 00:07
+13 + -
+14 / -1
Ну и как... друзья мои? О чем была речь изначально вспомните!
Речь идёт об одном: Система своих не выдаст...никогда,-сделает всё чтобы максимально оградить и если уж не спасти совсем( хотя и тут есть варианты!) то сделать всё по-минимуму!
Конечно при одном условии: что он этой системе верен... не стал как немногие из тех, у которых где-то ещё есть остатки совести, обличать и разоблачать.. По- ихнему- сдавать своих...! К таким Система безжалостна!
А тут типичный примерчик. Типичный и пусть подадут на меня за клевету, если ЭТО не так!
водитель # 2 марта 2017 в 00:34
+17 + -
+18 / -1
Он, как сотрудник милиции, осознавал, что демонстрирует обществу, как говорит Талатай, свое циничное, надменное поведение. Приличный офицер после такого залета и поддыха должен был застрелиться, а если пистолет отняли, то повеситься камере. Если система не накажет по полной данное похудевшее милое лицо, не отменит транспортный и тунеядный налог, то она скоро дождется стойкий запах дыма горелых покрышек у зданий судов, милиций, обл и горисполкомов. На кол! Чему может научить и в каких традициях может воспитать своих детей такой папаша, убивающий мiрных людзей на вулiцах квiтнеючай Беларусi?
водитель # 2 марта 2017 в 00:43
+16 + -
+16 / 0
Никаких поселений после такого убийства. Знаем мы эти поселения - дома будет сидеть дальше бухать и в гараже прокладку менять с дружками. На крытой наверняка лет 7 никого не убьет. До таких, одурманенных властью, никогда не доходит, что с них две шкуры спрос перед общественностью. Бухали и ложили, бухали и клали такие м.... на общество. Я не кровожадный. Мне какая разница сколько он сидеть будет. Да, детей жалко, что у них отец п....к, не более. Мы же не его не к смерти приговариваем, а в рамках закона и отягчающих обстоятельств. Если Ясько хоть скрылся и как-то отдел пиз....жа ГАИ Бреста отмазал его, что типо не пьяный, но мы то все знаем как было на самом деле, то тут на месте преступления в хлам приняли. Максимальный срок наказания, чтобы остальным м....м был урок!
уцукер # 2 марта 2017 в 00:51
+9 + -
+9 / 0
Виталий Закржевский # 2 марта 2017 в 02:51
+10 + -
+11 / -1
уцукер, законоприменяющая публика в таких случаях решает просто: Тот кто покусился на Государство( граница, имущество и, не дай Бог, власть!) самый страшный преступник, а вот жизнь человека...что она по сравнению с Государством! НИЧЕГО, тем более в случае когда жизни лишает Государственный человек, верой и правдой ему служивший!
Это называется- расстановка приоритетов!
боль # 2 марта 2017 в 03:00
+10 + -
+10 / 0
Именно так они нас и расценивают, люди первого сорта, служащие системе, как второй сорт. Для них мы овцы. И нас стригут
Дима # 2 марта 2017 в 02:26
+15 + -
+15 / 0
Химию за жизнь человека где такое было?За банку огурцов 3 химии доют !!!!Круто !Отдайте его родственникам погибщей !
Волк # 2 марта 2017 в 03:13
+10 + -
+13 / -3
Вся мафия 90-х теперь узаконена... Вместе с этим прокурором на кол посадить!!!!! Что это такое??обсурт блин. Ещё и говорят что в россии беспредел??? Вот сидит морда бандитская. И пофиг ему. Человека убил. Нет ему прощения. Бог всё видит.
Иннокентий # 2 марта 2017 в 03:26
+3 + -
+7 / -4
Ещё и говорят что в россии беспредел?
В России скорее всего и дело бы не открыли.
Иннокентий # 2 марта 2017 в 03:20
+10 + -
+11 / -1
Наверно единственная тема в последнее время без единого минуса к комментариям)
Народ, а что или кто помешает вынести такой приговор?
У судьи даже глаз не дернется. Потому как давно перестали себя ощущать слугами. Да что там слугами, совесть там потеряна давно. Такие дела творят- закачаешься.
Только с широким общественным резонансом можно более менее рассчитывать на справедливый приговор.
Когда хоть чуть-чуть начнут боятся. Тем более время сейчас неспокойное и они понимают, что народ на взводе.
Баста # 2 марта 2017 в 11:52
+11 + -
+11 / 0
Предлагаете на площадь с транспорантами?

<<Пьяный водитель убийца милиционер должен сидеть в тюрьме!>>

кстати проснулись уже минусаторы в кабинетах, уже работают
Виталий Закржевский # 2 марта 2017 в 14:13
+4 + -
+4 / 0
Баста, а зачем площадь, зачем шум... У каждого есть сосед, знакомый, родственник, да просто прохожий из "органов", суда и прочих "присутственных мест".
Остановите его и спросите: У Вас Стыд есть?
Про Совесть там спрашивать ИМХО бесполезно, её заменяют т.н. Долг и Готовность!
Начать хотя бы с этого!
Old Boy # 2 марта 2017 в 14:19
+4 + -
+4 / 0
Ответ я знаю: "А что я?", "Да я и сам против", "Есть начальство, а мне надо кормить семью". Ну, и вариации в том же ключе.
Виталий Закржевский # 2 марта 2017 в 14:43
+4 + -
+4 / 0
Old Boy, именно так и будет...несомненно, НО... когда к вам зайдёт соседка за солью-спичками и Вы зададите её такой вопрос, то не думаю, что он будет проигнорирован.
Ещё раз обращаюсь к опыту Махатмы Ганди! Капля камень точит: рушить не надо, нужно подтачивать...сам рухнет!
Иннокентий # 2 марта 2017 в 15:43
+6 + -
+6 / 0
"Промолчи...Когда завтра придут за тобой, промолчит следующий"
Это дело каждого.
Семье погибшей только совет: не останавливаться. Добиваться справедливого приговора.
дядюшка Ух # 2 марта 2017 в 15:46
+7 + -
+7 / 0
Ну подадут они кассационную жалобу? Там такие же судьи и у них такие же телефоны на которые перезванивают те, кто надо.
Волк # 2 марта 2017 в 19:12
+7 + -
+7 / 0
Ну да. В таком случае трудно добиться справедливости. Везёт этим мразям что беларусский народ привык с покон веков, терпеть все тяготы и лишения.....((((( в голове не укладываются.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.