Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПрокуратура Брестской области отмечает участившиеся случаи оставления места ДТП водителями

Прокуратура Брестской области отмечает участившиеся случаи оставления места ДТП водителями

Прокуратура Брестской области отмечает участившиеся факты ДТП, в которых водитель скрылся с места происшествия, оставив в опасности потерпевшего, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

На территории региона за январь-октябрь зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек погибли и 18 травмированы. В этих случаях водители скрылись с места происшествия, из них в шести — оставили потерпевших в опасном для жизни и здоровья состоянии. За это преступление предусмотрена уголовная ответственность по ч.3 ст. 159 УК, а максимальный срок наказания составляет 3 года. В настоящее время трое виновников ДТП уже понесли уголовное наказание, по трем остальным фактам гибели или травмирования людей уголовные дела направлены в суд для рассмотрения.

В прокуратуре отметили, что комплекс мер, направленный на предотвращение гибели людей на дорогах, реализуемый в первую очередь органами ГАИ, дает положительные результаты. В области отмечается значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Так, за 10 месяцев на территории региона зарегистрировано 364 ДТП. Это на 22,1% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Также уменьшилось количество погибших и травмированных — с 66 до 49 человек и с 505 пострадавших до 384 соответственно. Водителями в состоянии алкогольного опьянения совершено 46 ДТП (в 2015 году — 62), в которых погибли 5 человек (11) и 52 получили ранения (76).

Вместе с тем рост ДТП с участием пешеходов отмечен в Пинском, Столинском, Ивацевичском, Дрогичинском, Ляховичском, Березовском и Ганцевичском районах.

В ГАИ УВД Брестского облисполкома обращают внимание, что в случае аварии водитель должен остановиться, обозначить место ДТП, предупредить о ней других участников движения, взять данные у очевидцев, вызвать сотрудников Госавтоинспекции.

«Никто не застрахован от ДТП. Главное в такой ситуации — правильно вести себя, не поддаваться панике и ни в коем случае не оставлять место происшествия. Исключение составляет только реальная необходимость доставить пострадавшего в медучреждение», — дополнили в управлении ГАИ.

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа Ауди ТТ денег хватило, а на нормальную резину ... нет

Дороги и чудакиДумать на дороге нужно о дороге

Дороги и чудакиНевнимательные и суетливые стали в Бресте водители

Дороги и чудакиКакой козел разбил автомобиль ГАИ? Дикий ...

Дороги и чудакиКурьезное ДТП на Буденного

Поделиться:
Комментарии (5)
гена букин # 24 ноября 2016 в 11:52
+5 + -
+5 / 0
По моему в данном случае мы имеем две проблемы из-за несовершенства в ПДД:
1-водителю "под мухой" проще скрыться с места такого ДТП и при последующем задержании заявить что принял "на грудь" уже опосля(историю с Лексусос и СМС-ками от ГАИ помним !),чем оставаться на месте.
Я бы как "пьяные" ДТП с посдедствиями для людей,так и скрытие с места оного просто квалифицировал бы как УМЫШЛЕННЫЕ с соответствующей ответственностью за них.
2-многие,сбив "пешахида" вывалившегося под колёса вне перехода или переехав в темноте пьяного "пешелёжа" уезжают так как знают-в 95% не следствие будет устанавливать виновны ли именно они,а им самим придётся доказывать обратное ! "Не предусмотрел,не учёл,не предпринял" и так далее-знакомо,не правда ли ?
Необходимость внесения изменений в таких случаях уже давно назрела,но тем кто за это ответственен ,похоже,глубоко фиолетово.Вот и становятся с каждым годом наши дороги "дорогами смерти" при таком однобоком подходе...
Про обеспечение безопасности при организации дорожного движения-это вообще тема отдельная.Пример-подсвечивание ПП на Я.Купалы в отрезке Партизанский-Гродненская:при всёй полезности этого почему-то никто не подумал(а если идумал-то каким местом туловища!) что висящий в 5-7 метрах за "зеброй" прожектор и направленный на неё светит прямо в глаза водителю !!!!Если идёт хотя бы мелкий дождь-то вообще ничего не видно !!!!Это при том что спектр света от светодиодов таков что при большой яркости освещения под ним трудно чтонибудь рассмотреть.
Неужели повесить простой экран из куска жести стоит так дорого? Или после распила денег не хватило?Или снующие там каждый день туда-сьда экипажи ГАИ этого не видят ?Или просто не желают видеть-за это ведь штраф не выпишешь ?Или сам Талалай другим маршрутом на работу ездит ?
боль # 24 ноября 2016 в 12:50
+3 + -
+3 / 0
А мы поглядим на приговор мчснику, который закопал труп и скрылся с места ДТП и подумаем, что лучше, как капитан ГАИ сбивший женщину на М1 или как в статье.
ГАИ # 24 ноября 2016 в 13:42
+2 + -
+2 / 0
ВНИМАНИЕ, РОСЫСК ВОДИТЕЛЯ! В ПИНСКЕ СОВЕРШЕН НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА: ВОДИТЕЛЬ СКРЫЛСЯ

Авария произошла 23 ноября 2016 года около 18: 55 часов. По предварительной информации: 66-летний пинчанин двигался по ул. Янки Мавра по правому краю проезжей части по ходу движения автомобилей и вел в руках велосипед. Напротив дома № 26, водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на мужчину, после чего скрылся с места ДТП.

В результате наезда пенсионер получил телесные травмы и доставлен в УЗ «Пинская ЦБ». Установлено, что пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция просит граждан, ставших свидетелями происшествия, оказать помощь следствию и сообщить любые факты по данному ДТП в дежурную часть по телефону 41-44-44 или по номеру «102».

водитель # 24 ноября 2016 в 20:44
+2 + -
+2 / 0
помнится сами ГАИ и научили как себя вести в случает ДТП под мухой, лучше скрыться и отоспаться, а потом явиться с повинной и заплатить штраф, было дело на Московской с лексусом, вот и последователи
444444 # 25 ноября 2016 в 08:26
+1 + -
+1 / 0
водитель,так с эти никто и не спорит ! Да и капитана Ясько тоже не забыли !
"За што боролись-на то и напоролись !"
Фото в заглавии статьи улыбнуло-от какого инспектора(инспекторши) точно никакой нарушитель не уйдёт-в случае чего будет " мёртвойх ваткой " держать !!! laugh
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.