Жилые комплексы в БрестеДентикоa-brest.by квартирыa-brest.by домаШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПрокатные велосипеды, электросамокаты на улицах Бреста. Когда и сколько это будет стоить?

Прокатные велосипеды, электросамокаты на улицах Бреста. Когда и сколько это будет стоить?

18 сентября 2019 - Сергей Романюк

17 сентября в Брестском горисполкоме прошла встреча представителей велошеринга «Колобайк» и учреждения «За вело Брест» с администрацией города.

«Колобайк» с июля 2019 года активно работает в Минске. На данный момент используется 3000 (!) прокатных велосипедов, не считая электрических и электросамокатов. Привлекает цена – 30 минут – 1 рубль и то, что прокат не использует станции  – взять и оставить велосипед можно в любой точке города.  

Встреча в горисполкоме завершилась тестированием – велосипеды «Колобайк» в движении попробовали первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук и заведующая сектором спорта и туризма Олеся Округ. Позже к ним присоединились депутаты местного совета.

Вадим Кравчук оценил практичность велосипедов, возможность их оформления с использованием символов Бреста и тысячелетия города. Олеся Округ отметила востребованность прокатных велосипедов среди туристов и горожан.

Во время презентации обсуждались также вопросы введения 15 минутной тарификации (50 копеек за 15 минут) и количество прокатных велосипедов в Бресте. Инвестор готов предоставить 1000 велосипедов (пока только механических) для нашего города весной 2020 года.  Также, предлагается вариант запуска проката из 50 велосипедов  в режиме тестирования, уже осенью текущего года.

«Городской прокат – это то, что делает велосипед популярным, даёт возможность каждому попробовать этот здоровый вид транспорта, а также помогает решить проблему инфраструктуры», - отметил директор учреждения «За вело Брест» Владимир Красько.

«Брест первый город, который мы выбрали после столицы. Наша миссия - создать самый распространённый, экологичный и доступный сервис велошеринга. Сделаем  всё, чтобы это получилось в Бресте», - сказал Вадим Осипчик, директор ООО «Колобайк».



Мелания Скуратович,  учреждение "За вело Брест"

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБелорусская диаспора в Польше и других странах ЕС закупила для Беларуси медтовары

Брест и регионВоздушные границы страны под защитой

Брест и регионНовый глава Белорусской православной церкви Вениамин посетит Брест 18 сентября

Брест и регионРогачук: систему централизованного теплоснабжения города Бреста реконструируют до 2030 года

Брест и регионБеседа о здоровом образе жизни с учащимися 6-7 классов СШ № 8 города Бреста

Поделиться:
Комментарии (1)
Егор # 18 сентября 2019 в 19:45
+3 + -
+5 / -2
Смешные фотки. Во-первых, что там тестировать лично первому заместителю председателя горисполкома Вадиму Кравчуку и заведующей сектором спорта и туризма Олесе Округ? Велик и велик - два колеса и педали. Во-вторых, фотки настолько "на отцепись" сделаны, что ребенок на телефон сделал бы информативней и сочней. А не дорого ли 30 минут = 1 рубль?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.