a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеДентикоАвтоброкНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПроект указа с отвязкой дорожного сбора от техосмотра готов, но включение в цену топлива обсуждается

Проект указа с отвязкой дорожного сбора от техосмотра готов, но включение в цену топлива обсуждается

30 ноября 2019 - Сергей Романюк

Минфин по-прежнему предлагает отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра, в качестве альтернативы обсуждается вариант включения сбора в стоимость автомобильного топлива, сообщил журналистам министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минфин подготовил проект указа, который упрощает порядок взимания сбора с одновременным усилением контроля за его уплатой. Также предлагается стимул, чтобы уплачивать сбор на длительные сроки. Дорожный сбор не будет завязан на прохождение техосмотра", - отметил Максим Ермолович.

Данный проект указа согласован со всеми заинтересованными, правительство выходит с консолидированной позицией, сейчас продолжается обсуждение всех преимуществ и недостатков предлагаемой концепции. Усиление контроля за уплатой сбора приведет к росту поступлений в бюджет. Предполагается, что контроль будет автоматическим, соответственно, каких-либо существенных затрат на администрирование не будет.

В то же время в качестве альтернативы обсуждается возможность включения сбора в стоимость топлива. "Фактически это повышение ставок акцизов и повышение цен на топливо на внутреннем рынке. Здесь есть свои преимущества и недостатки - с одной стороны, существенно упрощает порядок уплаты сбора, но мы понимаем, что конечным плательщиком становится все население. А так как стоимость топлива имеет корреляцию с общестрановыми затратами, это неизменно отразится на общих ценах в экономике, в том числе и на самые массовые продукты", - обратил внимание Максим Ермолович.

Отвечая на вопрос о возможных сроках принятия указа, он пояснил, что жесткие временные рамки не закладываются. На бюджет 2020 года возможные изменения в уплате сбора не повлияют. Министр напомнил, что собираемые средства идут на финансирование дорожной инфраструктуры, любое увеличение поступлений скажется на объемах дорожного строительства.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Беларуси скорректирован перечень мест размещения электрозарядных станций

Дороги и чудакиВ Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора

Дороги и чудакиТрое жителей Брестской области похитили фрукты на $20 тысяч

Дороги и чудакиГоспрограмма развития электротранспорта в Беларуси находится на рассмотрении в правительстве

Дороги и чудакиАнатолий Лис: содержанию и эксплуатации улиц и дорог - особое внимание

Поделиться:
Комментарии (12)
Вожык # 30 ноября 2019 в 12:03
+8 + -
+8 / 0
Гэта азначае, што падаражэе не толькі паліва, але і хлеб, малако, яйкі, цукар і грэчка. Гэта ударыць па самай неабароненай групе насельніцтва у якіх аўтамабіляў наогул няма. Нас чакаюць перамены і будуць яны галодныя і халодныя.
Виталий Закржевский # 30 ноября 2019 в 12:42
+2 + -
+4 / -2
Вожик, я слышу про голод и холод уже лет двадцать...
Сколько ещё ждать, чтобы увидеть Ваши "прогнозы"?
Вожык # 30 ноября 2019 в 14:11
+3 + -
+5 / -2
Думаю, што чакаць засталося нядоўга. Год прыкладна. Паліва, курс даляра з 2 да 3, камуналка, а можа нават і іншая краіна - Расія на тэрыторыі Беларусі. Нейкія скокі будуць, а то даўно не было ўжо нічога новенькага.
Четланин # 30 ноября 2019 в 12:29
+4 + -
+5 / -1
Не помню, кто-то здесь уже предлагал простой вариант решения этой проблемы. Отвязать дорожный побор от техосмотра и сделать фиксированную ставку для легковых авто 40 евро (образно) в год. Но, не больше. Можно в два этапа, как со страховкой. Я может не шарю в экономике, но мне такой вариант кажется самым приемлемым. Тогда и техосмотр начнут люди проходить и заплатить эти 40 евро в год по силам. Это лучше для бюджета, чем то, как сейчас. Привязка к топливу убьет частные фермерские хозяйства. Для них подорожание даже на 1 копейку выливается в огромные суммы за месяц. Короче, наши деятели решили затеять очередной эксперимент. После выборов, конечно.
Виталий Закржевский # 30 ноября 2019 в 12:41
+2 + -
+4 / -2
Нужно просто ввести налог на транспортное средство, как в большинстве стран мира... и от "лошадок" или от объёма двигателя. А то у нас зачмыханные быдлованы ездят на 15-ти или 20-ти летних БМВ и пальцы гнут!
Есть деньги на люксовые машины... нет проблем- платите деньги!
Но привязка к топливу всё же в наших условиях "Страны БэУ", более справедливое решение.
Нет денег- сиди дома или зарабатывай.
Или купи "мандавошку" с 1-литровым экономичным мотором, как это в той же соседней Польше.
O`le$hka Дудик # 30 ноября 2019 в 13:18
+5 + -
+6 / -1
А каким образом это ударит по малым фермерским хозяйствам? А тем более убьет? Подорожает топливо на насосах которыми они с открытых водоемов общего пользования ведут полив?
O`le$hka Дудик # 30 ноября 2019 в 13:20
+4 + -
+5 / -1
Я за привязку к топливу - ездишь плати!!! Не можешь платить - сиди дома!!!


И еще один момент - едешь один в авто платишь в 2-4 раза больше... t8408
Четланин # 30 ноября 2019 в 13:32
+4 + -
+5 / -1
Вы, уверен, в этом больше разбираетесь, чем я. Это вне сомнений. Однако у меня есть знакомый фермер, который в Брестской области поднимает с колен один бывший государсвенный колхоз. Получалось до определенного этапа не плохо. Агротехники, хороший парк. Посевная, уборочная и тд. Топливо покупается тоннами. При этом "скачух" на цену особых нет. Могу дать контакт, пообщаетесь. Расскажите ему, как это не убьет его работу. Куда написать его номер тел? В личку?
O`le$hka Дудик # 30 ноября 2019 в 19:26
+4 + -
+4 / 0
Тогда ответьте на простой вопрос - он сейчас за дороги не платит????
O`le$hka Дудик # 30 ноября 2019 в 19:35
+4 + -
+4 / 0
Надеюсь он топливо закупает оптом, а не на АЗС - разница 25%, а увеличение стоимости топлива при введении сбора в цену составит 6%...
Сергей Романюк # 30 ноября 2019 в 22:38
+2 + -
+5 / -3
Согласен. Вот и я думаю, самым лучшим вариантом было бы отвязать пошлину от ТО и уменьшить сумму платежа наполовину.
А в топливо..., ну уж нет
Вожык # 1 декабря 2019 в 10:38
+5 + -
+6 / -1
Адно радуе, што міліцыянты, суддзі, пракуроры, ваенныя і іншыя дзяржаўныя органы будуць плаціць за паліва па поўнай. Сумна, што з нашых падаткаў. Або для іх будзе іншы кошт? І асобная калонка? Бо яны ад гэтага падатку вызваленыя на сённяшні дзень.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.