Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПольским грузовым автомобилям и тягачам ограничат въезд на территорию Беларуси

Польским грузовым автомобилям и тягачам ограничат въезд на территорию Беларуси

Минск в ответ на закрытие Варшавой пограничного пункта пропуска "Бобровники" решил ограничить въезд в Беларусь польских грузовиков. Теперь въехать они смогут только через белорусско-польский участок границы. Соответствующее постановление подписал Премьер Беларуси.

Движение грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Республике Польша, теперь будет осуществляться для совершения грузовых операций или перецепки только через белорусско-польский участок Государственной границы Республики Беларусь

Постановление Правительства принято в связи с закрытием польской стороной с 10 февраля 2023 года автодорожного пункта пропуска «Бобровники» (сопредельный белорусский «Берестовица»)

При этом в целях равномерного распределения транспортных потоков, направляемых из автодорожных пунктов пропуска в специально установленные места для совершения грузовых операций или перецепки, для пунктов пропуска «Козловичи» (белорусско-польский участок), «Привалка» и «Бенякони» (белорусско-литовский участок) такие места дополняются пунктом таможенного оформления «Берестовица-ТЛЦ» и зоной ожидания для въезда в пункт пропуска «Берестовица».

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Белорусский МИД цивилизованно проинформировал Временного поверенного в делах Польши в Беларуси Кшиштофа Ожанна об ответных мерах Минска на закрытие пункта пропуска "Бобровники"

"Отныне они смогут въезжать на территорию Республики Беларусь и покидать ее через любой грузовой пункт пропуска, однако исключительно на белорусско-польском участке границы", - сообщили в МИД.

Похожие статьи:

Брестская крепостьКак новый забор на территории ТЭЦ позволит продлить набережную до музея железнодорожной техники в Бресте

Дороги и чудакиУчреждения здравоохранения Беларуси получили 12 автомобилей скорой помощи ОАО "МАЗ"

История БрестаЖемчужина Пружанского края

БеларусьВозвращение любимых сериалов и главные новинки февраля. Дайджест от Кинопоиска

Реальный БрестВ больнице умерла девушка, которую зажало стеклом автомобильной двери

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.