Центр семейной стоматологии «Дентико»ттШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovemall.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПоявятся ли на брестских автобусах велобагажники?

Появятся ли на брестских автобусах велобагажники?

В свое время велоактивисты выступили с предложением оборудовать рейсовые автобусы «Брест – Беловежская пуща» велобагажниками. Хотелось бы узнать, появятся ли в 2021 году крепления для велосипедов на автобусах этого маршрута?

Вопрос читателя мы адресовали ОАО «Брестоблавтотранс». Генеральный директор Игорь Мартынович сообщил Zarya.by, что ОАО «Брестмаш» по поручению ОАО «МАЗ», управляющей компании холдинга «Белавтомаз», в 2019 году разработало опытный образец велобагажника, который прошел предварительные испытания на автобусе ОАО «Брестоблавтотранс». После этого ОАО «Брестмаш» осуществляло необходимые согласования с ОАО «МАЗ» для проведения дальнейших практических испытаний по дорогам общего пользования. Информацией, на какой стадии реализации находится проект по оборудованию автобусов марки МАЗ велобагажниками, ОАО «Брестоблавтотранс» не располагает.

Также в ответе поясняется, что эксплуатация переоборудованного автобуса путем изменения весовых и габаритных характеристик, добавления дополнительных компонентов (установка багажника), предназначенных для этого транспортного средства, по дорогам общего пользования на пригородном маршруте «Брест – Беловежская пуща» допускается с компонентами, прошедшими оценку соответствия в составе данного транспортного средства либо при наличии эксплуатационной документации завода-изготовителя транспортного средства.

 

«Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПаводок в Брестской области ожидают ниже средней интенсивности

Дороги и чудакиВ Барановичах перевернулся грузовик с песко-соляной смесью

Брест и регионВ Барановичах жильцам частных домов стали выдавать контейнеры для раздельного сбора отходов

Дороги и чудакиГАИ Бреста: Погодные условия требуют от водителей повышенного внимания

Брест и регионПротивоправную схему перемещения в Россию крупной партии продукции пресекли брестские таможенники

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.