malinovka.a-brest.byШкола Май Бэбиmalinovka.a-brest.byСтроительство и ремонтЖилые комплексы в Бресте - 23

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПодведем итоги работы Транспортной инспекции по Брестской области в первом полугодии 2021года

Подведем итоги работы Транспортной инспекции по Брестской области в первом полугодии 2021года

30 июля 2021 - Сергей Романюк

Транспортная инспекция выполняет ответственные задачи, основой которых является обеспечение контроля за соблюдением законодательства производителями транспортных работ и услуг в области транспортной деятельности.

За первое полугодие 2021г. Транспортной инспекцией по Брестской области проверено 8420 транспортных средств, выявлено  20 623 нарушения.

По выявленным нарушениям 3151 лицо привлечено к административной ответственности - из них 2663 лица  (85%) привлечено за нарушения, влияющие на безопасность перевозок.

За аналогичный период прошлого года к административной ответственности за нарушения, влияющие на безопасность перевозок, привлечено  1491 лица, что составило 78% от  всех привлеченных (всего 1903 административных дел).

Как видите, картина безопасности на дорогах ухудшилась по сравнению с прошлым годом.

Отметим – в 2021 году увеличилось почти в 2 раза количество нарушений режима труда и отдыха, допущенных водителями международниками.

В первом полугодии 2020 года привлечено за эти нарушения 1110 лиц, в первом полугодии текущего года этот показатель достигал 2153.  Не забывайте соблюдение режима труда и отдыха водителя – залог безопасности на дорогах. Водитель, борющийся с сонливостью и теряющий концентрацию, неизменно превращается в угрозу для всех участников дорожного движения.

Однако количество административных дел, предусматривающих ответственность за выпуск на линию транспортного средства без государственного технического осмотра, остался на прежнем уровне, 234 – за первое полугодие 2020г. и 234 - за первое полугодие 2021г.

Возросли нарушения, допущенные  при управлении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств (ТКТС)  по автомобильным дорогам общего пользования без специальных разрешений. В 2021 году за данное нарушение привлечено к административной ответственности 276 лиц,  хотя в прошлом году за первое полугодие зафиксировано 147 случаев.

Не забываем - нарушения связанные с движением ТКТС по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь, а также размещением, креплением перевозимого ими груза представляют особую опасность для безопасности дорожного движения и в случае ДТП наносят существенный ущерб жизни и здоровью граждан, дорожной инфраструктуре, а также имуществу участников дорожного движения.

Целью работы Транспортной инспекция является забота о безопасности на наших дорогах и сохранением жизни людей.

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСегодня ночью в Бресте юноша упал с балкона на 11 этаже

Дороги и чудакиВ выходные дни ГАИ усиливает надзор за дорожным движением

Брест и регионКонцерт, арт-ланч и «Свята варэння». Как провести выходные в Бресте и Беловежской Пуще

Брест и регионЛучших хлеборобов Брестчины чествуют на областных "Дажынках-2019" в Ружанах

Брест и регионМарафон креативных идей стартует в Бресте 30 ноября!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.