ДВА КОЛЕСАЦентр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на Спокойнойmebel-kmk.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПодробности ДТП в Бресте с участием автомобиля скорой помощи

Подробности ДТП в Бресте с участием автомобиля скорой помощи

3 ноября 2020 - Сергей Романюк

ДТП произошло 03 ноября в 08.12 часов на перекрестке улиц Колесника и Краснознаменной.

По предварительной информации: 60-летний брестчанин, управляя автомобилем «Фольксваген» двигался по улице Колесника на разрешающий сигнал светофора. На перекрестке с улицей Краснознаменной водитель совершил столкновение с движущимся по ул. Краснознаменной (от ул. Сябровской) с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией автомобилем «Ситроен» (скорая помощь), под управлением 62-летнего жителя г.Малорита.

В результате происшествия врач автомобиля скорой помощи и водитель «Фольксваген» были доставлены в медицинское учреждения, после оказания помощи отпущены. Автомобили получили механические повреждения.

Проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, если вы находитесь за рулем транспортного средства и заметили приближающийся автомобиль оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета, независимо от направления движения вы должны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта, должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться (пункт 26 ПДД).

В случае нарушения данного пункта Правил водителю грозит штраф от двух до десяти базовых величин с лишением права управления сроком до одного года или без лишения.

После того, как автомобиль специального назначения проехал, вы можете продолжить свой путь. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении машины оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего данную колонну автомобиля.

Водителям запрещается обгонять и опережать такие транспортные средства, а также двигаться по соседним полосам с их скоростью движения, занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

 

ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Терпела три года, а потом ее не стало». Семейные разборки закончились трагично, осталось двое детей

СпортБрестское и минское "Динамо" сыграли вничью в чемпионате Беларуси

Брест и регионГотовы ли вы ради сомнительного удовольствия сломать свою жизнь? В Бресте судили парня, который купил грамм гашиша

Брест и регионБрестские спасатели напоминают дошколятам правила безопасности

Брест и регионВыступления в трудовом коллективе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.