ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПять суток в режиме ожидания и коллапс. Что происходит на белорусско-польской границе?

Пять суток в режиме ожидания и коллапс. Что происходит на белорусско-польской границе?

В дни пиковых нагрузок очередь в пункте пропуска Козловичи может составлять до 3 км, а время ожидания до 12 часов. Однако за последнюю неделю ситуация изменилась не в пользу дальнобойщиков. Сейчас здесь около 600 фур, а очередь – в 15 километров. Ждать приходится сутками. Водители теряют время, а перевозчики – деньги.

«Козловичи» сейчас обслуживают основную часть грузового потока в направлении Польши. Пропускная способность – около 1200 фур в сутки в одну сторону. Естественно, польские коллеги могут принимать столько же. Только не принимают. Пять суток в режиме ожидания.

Очередь движется крайне медленно. Павел Лукьянчук здесь уже двое суток. Для него в буквальном смысле время – деньги.

Павел Лукьянчук, дальнобойщик: «Кто-то работает за суточные, кто-то съездил рейс, тебе заплатили, кто-то на зарплате сидит, тут много разных фирм, все по-разному платят. Да, мы теряем очень много, а в колейке, когда начинают объезжать драки начинаются и все остальное. Когда были открыты "Брузги", намного здесь было меньше машин. Многие ребята грузятся в Варшаве, им разницы нет, куда ехать: на Гродно либо сюда. И пропускная способность вроде бы позволяла, если бы они работали все». 

Александр, дальнобойщик: «Конечно, плохо, хотелось бы лучше, чтоб все быстрее шло, хочется и домой как-то уже быстрей попасть. Я надеюсь, что не будет таких больших колеек и мы будем нормально работать».  

Дмитрий Ковалев, начальник таможенного поста «Козловичи»: «Белорусской стороной оформляются все транспортные средства, которые подает польская сторона. И мы готовы принимать больше в случае ритмичной работы сопредельной стороны». 

Схожая ситуация была в декабре прошлого года – тогда в очереди из 1000 машин дальнобойщики проводили и по 5 дней. Медленная работа сопредельной стороны осложняется и тем, что 3 из 6 автодорожных пунктов пропуска в этом направлении закрыты с польской стороны. Сначала соседи перестали принимать машины из «Домачево» и «Песчатки» якобы из-за пандемии. Затем под предлогом миграционного кризиса польская сторона перекрыла свой пункт пропуска на границе с Брузгами.  

В «Козловичах» с нашей стороны могут пропускать по 1200 грузовиков в сутки – технические возможности есть. Однако по факту оформляют вдвое меньше. Иначе в таможенной зоне между белорусским и польским терминалами будет не протолкнуться. Коллеги по ту сторону границы ускоряться, судя по всему, не собираются. При том, что в огромных заторах стоят и польские перевозчики. Впереди праздники. Что будет в самый пиковый для водителей декабрь – вопрос, который пока остается без ответа.

 

Похожие статьи:

Брест и регионГинекологическое отделение в Бресте

БеларусьДо +23°С, ночные заморозки и дожди в выходные. Синоптики о погоде с 6 по 11 сентября

История БрестаВ Городском саду прописался камень весом 40 тонн

Брест и регионВ английском стиле из клинкерной плитки: "Брестжилстрой" строит коттеджи в Подмосковье

Реальный БрестСтало окончательно известно, какой строительный объект будет построен на углу улиц Мицкевича и Кирова

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.