Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПервую велодорожку на проезжей части торжественно открыли в Бресте

Первую велодорожку на проезжей части торжественно открыли в Бресте

В Международный день без автомобиля в Бресте открыли первую в городе велодорожку на проезжей части. «Прописалась» она по улице Янки Купалы напротив стадиона «Строитель» (по обе стороны дороги). 

Зона безопасности – 40 см плюс метровая «рабочая» зона дорожки. С другой стороны улицы – 20 см безопасности и 80 см для движения велосипедистов соответственно. 

Сотрудники ГАИ области постарались распланировать дорожное движение таким образом, чтобы совместить места для парковки и движения двух видов транспорта. Но самым важным для сотрудников ГАИ было – обеспечить безопасность. 

Партнеры, в частности, компания «Стим», применила для велосипедистов инновационные виды разметки: холодные, горячие, пластики с цветоголографической зеленой окраской. Была измена работа сфетофорных объектов и задействована служба ЖКХ. Иными словами, всё, чтобы сделать жизнь велосипедистов на дороге максимально удобной.

– Недавно на улице Янки Купалы произвели ремонтные работы. Большое количество спортивных объектов обуславливает активный поток велосипедистов на конкретной улице, – объяснил начальник УГАИ Брестского облисполкома области Сергей Талатай выбор места для нового дорожного объекта. 

К сожалению, водители легковых автомобилей к появившейся новой разметке пока отнеслись несерьезно, периодически забывая о ее существовании и двигаясь по проезжей части в привычном старом режиме. Очевидно, чтобы разобраться с новой разграфовкой и элементарно к ней привыкнуть, им потребуется время.

До конца года ГАИ планируют обеспечить работу велосипедных дорожек вплоть до улицы Пионерской. При этом, как подчеркнул Сергей Талатай, двигаться по проезжей части можно не спешиваясь, что очень важно для развития велосипедной культуры в Бресте.

При этом Сергей Талатай признался, что в планах ГАИ превратить Брест в велосипедную «мекку» уже к тысячелетию города. 

– Это очень полезно и для здоровья, и для экономики. Поэтому в ближайшее время мы уделим особое внимание общественному транспорту и велосипедам. Конкретно для велосипедистов – наладим каналы их движения по всему городу. А также проследим за состоянием и обновлением элементов дороги, важных для работы данных транспортных средств, – отметил начальник ГАИ.



Автор: Виктория Атрощенко, zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиРасследование: белорусы массово "помогают" ввозить авто в Украину по "серой" схеме

Дороги и чудакиЗадержанного за рулем пьяного начальника РОВД оштрафовали и уволили из органов

Дороги и чудакиК 15 декабря в Бресте заработает первая электрозаправка

Дороги и чудакиВ Бресте внедрят оплату проезда с помощью мобильного приложения

Дороги и чудакиЛобовое ДТП на Березовском путепроводе

Поделиться:
Комментарии (1)
водитель # 23 сентября 2017 в 01:38
+3 + -
+4 / -1
Особенно смешно смотреть на этот цирк, зная истинное отношение гаишников к велосипедистам: водители относитесь к велосипедистам снисходительно, ведь не все могут купить себе автомобиль (сказала как-то одна блондинка со звездой на погонах)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.