АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬАвтоброкГинекологическое отделениеplanetakolyasok.bya-brest.by дома

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПереоборудуйте грузовой автомобиль в пассажирское транспортное средство правильно

Переоборудуйте грузовой автомобиль в пассажирское транспортное средство правильно

23 марта 2020 - Сергей Романюк

Если Вы решили заняться пассажирскими перевозками в регулярном сообщении , Вам нужно заранее привести в порядок все документы на Ваше  транспортное средство для осуществления деятельности  в области  автомобильного транспорта.

Проблем не будет, если Вами приобретено новое транспортное средство, нюансы могут возникнуть по  переоборудованному из грузового в пассажирское транспортное средство.  

Постановлением Совета Министров утверждены Правила автомобильных перевозок пассажиров, которыми прописаны требования к транспортным средствам с измененными конструкциями. Все изменения должны быть подтверждены свидетельством о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Малейшие изменения, вносимые в конструкцию автобуса, грузовика или легкового автомобиля должны, в первую очередь, сопровождаться соответствующим направлением от ГАИ.  Обращаться нужно в ГАИ по месту регистрации ТС для получения разрешения или подтверждения   переоборудования.

После того, как у Вас на руках появится оригинал направления ГАИ в орган по сертификации или лабораторию, следующим этапом является «Заключение оценки соответствия внесенных изменений в конструкцию транспортного средства, находящегося в эксплуатации, требованиям безопасности». Экспертами будет уделено особое внимание именно внесенным в конструкцию изменениям. 

Не важно, изменено ли Вы количество посадочных мест в автобусе, переоборудован ли грузовой микроавтобус в пассажирский, необходимо обращаться в орган по сертификации или лабораторию, во избежание серьезных проблем с последующей эксплуатацией транспортного средства.

 В случае самостоятельного изменения конструкции транспортного средства вам могут отказать в сертификации, если комиссия решит, что изменения приведут к нарушениям требований безопасности или переоборудованное транспортное средство не будет отвечать нормативным документам, действующим на территории Республики Беларусь.

В случае обращения в Транспортную инспекцию за проведением обследованием транспортных средств на предмет их соответствия требованиям нормативных правовых актов в области автомобильного транспорта именно к переоборудованным транспортным средствам часто возникают вопросы… Дабы этого избежать, необходимо иметь документы на транспортное средство, подтверждающие соответствие внесенных изменений.

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКаменщик из Бреста упал с крыши во время выполнения ремонтных работ

Брест и регионОколо 100 воспитанников детских домов прошли обучение в IT-лагере МТС

Брест и регион«Дорогое мороженое». Мужчина забыл кошелек в магазине, а когда вернулся за ним, его уже не было

Брест и регионТоржественное собрание и концерт в честь воинов-интернационалистов состоялись в Бресте

Брест и регионВ Брестском районе женщина едва не погибла, оказавшись зажатой стеклом на двери машины

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.