a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеplanetakolyasok.byЖКНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПассажиры будьте бдительны при заказе такси

Пассажиры будьте бдительны при заказе такси

24 марта 2020 - Сергей Романюк

Транспортная инспекция информирует, что в соответствии с законодательством автомобиль-такси должен быть окрашен в желтый цвет или иметь по всей длине на боковых поверхностях полосу желтого цвета.

фото - иллюстрация

На крыше автомобиля-такси должен быть размещен опознавательный фонарь оранжевого цвета. Автомобиль-такси должен иметь отличительный знак обслуживания, которым является композиция из квадратов черного цвета, расположенных в шахматном порядке нанесенного на переднюю и заднюю стенки опознавательного фонаря и на передние двери автомобиля-такси. На правую и левую передние двери автомобиля-такси наносятся краткое наименование  автомобильного перевозчика, учетный номер плательщика.

Также автомобиль (за исключением автомобиля-такси, выполняющего автомобильные перевозки пассажиров автомобилями-такси, заказанные с использованием электронной информационной системы с функцией оплаты в безналичном порядке) должен быть оборудован таксометром, который должен быть установлен таким образом, чтобы обеспечивать доступность информации для пассажира.

В соответствии с законодательством водитель такси обязан после посадки пассажира совершать поездку с включенным таксометром, по которому определяется стоимость услуги такси, в случае расчета наличными денежными средствами. Пассажир такси имеет право отказаться от оплаты, если услуга по перевозке оказывалась с выключенным таксометром (или без его наличия), за исключением случаев перевозки пассажиров такси с использованием электронной информационной системы с оплатой проезда безналичным способом оплаты.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗадержана мошенница, которая под видом переписи населения ограбила пенсионерку в Березе

Дороги и чудакиВыездное судебное заседание суда Московского района прошло в УГАИ УВД Брестского облисполкома

Дороги и чудакиВ Бресте произошло ДТП, в котором пострадал 3-летний пешеход

Брест и регионБрестчанка придумала сыну диагнозы и собирала деньги на его лечение в Германии. «Развела» 400 человек

Брест и регионРейды по палам травы в Бресте – в активной фазе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.