Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиОткрытый погранпереход и эффективный “безвиз”. Что нужно для развития велотуризма в Бресте

Открытый погранпереход и эффективный “безвиз”. Что нужно для развития велотуризма в Бресте

В Беларуси больше года действует безвизовый въезд. В некоторых частях Брестской и Гродненской области туристы могут пребывать до 10 дней.

Директор “За вело Брест” Владимир Красько рассказал о камнях преткновения безвиза и как их организация способствует привлечению велотуристов в город.

В феврале 2018 года Совет министров одобрил концепцию развития велосипедного движения в Беларуси. Годом ранее “За вело Брест” разработал свой документ: стратегию развития велосипедного движения в Бресте. Одна из ее основных частей – велотуризм в городе. Для того, чтобы он развивался, важно несколько моментов:

· Возможность туристу, приехавшему в Брест, без проблем найти жильё, еду, прокат велосипедов и комфортно перемещаться на транспорте по городу.

· Возможность туристу приехать из-за границы на велосипеде. На сегодняшний день остро стоит проблема закрытого погранперехода “Брест-Тересполь”. Из-за этого все туристы, которые используют трассу “Евровело-2” (начинается в Ирландии и заканчивается в России) не могут попасть в Брест, а пересекают границу в Каменецком районе;

· Безвизовый въезд.

Последнее – большой шаг для развития туризма. Однако здесь палка о двух концах.  Большая часть людей, живущих в Польше, не знает о существующем правиле безвизового въезда в Беларусь.  Это результаты опроса, который провёл «За вело Брест» среди жителей Варшавы, Лодзи, Люблина. Только 15% слышали о «безвизе», однако не знакомы с процедурой покупки туристической услуги. Люди ошибочно полагают, что если виз нет, то приезжать в Беларусь можно в любое время и в любое место.

Проблема также заключается в том, что аккредитацию на выдачу безвизового въезда имеет ограниченное количество турфирм. Из-за этого практически отсутствует конкуренция и заинтересованность в информировании потенциальных туристов.

Представители учреждения «За вело Брест» на конференции "Турыстычны патэнцыял Брэста", организованной агентством PROPUS, озвучили проблему недоступности погранперехода Брест-Тересполь для велосипедистов. Также пригласили турбизнес к сотрудничеству по развитию велотуризма. В ближайшее время пройдет встреча с властями области по вопросу трассы “Евровело-2” и возможности работать с безвизом всем турфирмам.

Так как “За вело Брест” является членом европейской велосипедной федерации, есть возможность (притом абсолютно бесплатно) помогать турбизнесу распространять информацию о безвизовом въезде через своих партнеров. Это в свою очередь поможет привлечь туристов в Брестскую область, пополнить госбюджет, развивать необходимую велоинфраструктуру.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСотрудница страховой компании решила помочь подруге через соцсеть и лишилась денег

Брест и регионПоиск шедевра полиграфического искусства эпохи Ренессанса «Брестской (Радзивилловской) Библии» продолжается

Брест и регионИнвестор из ОАЭ пообещал пригласить в Беларусь Месси и Роналду

Дороги и чудакиНовый светофор заработал на пешеходном переходе напротив сквера Иконникова

Брест и регионНа звездной карте запечатлено имя уроженца Бреста, артиста балета Алексея Овечкина

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.