bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byemall.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиОпределен размер платы за регистрацию в очереди на границе

Определен размер платы за регистрацию в очереди на границе

В Беларуси определен размер платы за регистрацию в системе электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через госграницу. Сделано это постановлением Совмина от 15 сентября 2022 года № 607. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Согласно ему, плата за регистрацию составит:

1 базовую величину – за каждое грузовое транспортное средство и автобус;
0,3 базовой величины – за каждый легковой автомобиль, мотоцикл и мопед.

Установлено, что плата за регистрацию взимается за каждое транспортное средство, въезжающее в зону ожидания, с одного из следующих лиц:

водителя транспортного средства, принадлежащего юр- или физлицу;
физ- или юрлица, являющегося собственником (владельцем) транспортного средства.

При этом «Белтаможсервис» перечисляет 70 процентов полученных от платы за регистрацию средств операторам зон ожидания для обеспечения функционирования системы электронной очереди, а 10 процентов после вычета НДС – Госпогранкомитету для совершенствования материально-технического обеспечения органов погранслужбы.

Пункты постановления № 607, касающиеся платы за регистрацию в электронной очереди, вступают в силу через 5 дней.

Документом также уточнен порядок функционирования зон ожидания, требования к их оборудованию и порядок регистрации в системе электронной очереди.

Так, определено, что регистрация в системе электронной очереди при въезде в зону ожидания осуществляется в порядке очередности раздельно по категориям транспортных средств (мотоциклы и мопеды, легковые автомобили, грузовые транспортные средства, автобусы).

Транспортные средства подлежат размещению в зоне ожидания в соответствии с очередностью, установленной системой электронной очереди. Вызов транспортных средств для выезда из зоны ожидания и въезда в пункт пропуска осуществляется в соответствии с очередностью, установленной системой электронной очереди.

В зоне ожидания в общедоступных местах должны быть вспомогательные табло со всей информацией. Их количество должно обеспечивать получение информации о вызове транспортного средства в любой точке зоны ожидания.

Данные пункты постановления № 607 также вступают в силу через 5 дней.

Напомним, в Беларуси в августе был подписан указ, изменяющий работу системы электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска на границе.

Им отменено безвозмездное размещение транспортных средств в зоне ожидания. А также услуга платного бронирования времени их въезда в пункт пропуска из зоны ожидания.

Вместо этого все транспортные средства при их въезде в зону ожидания станут оплачивать регистрацию в системе электронной очереди. Въезд будет происходить в порядке живой очереди.

 

belmir.by

 

Похожие статьи:

Реальный БрестTikTok набирает популярность в мире! «Реальный Брест» появился в популярном приложении

Брест и регионВ Burger King в Бресте начали готовить бургеры на гриле

Дороги и чудакиТехосмотр по-новому: публичный договор и комната ожидания для клиентов

Брест и регионПомощь многодетной семье из Лунинецкого района

Брестская крепостьЭксклюзивная немецкая кинохроника в Бресте в июне 1941 года

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.